黄帝 发表于 2013-7-17 14:29:30

有岩画双头石器(男舞剑,女跳舞)

xw76 发表于 2013-7-17 17:52:51

:victory::victory:

三石轩 发表于 2013-7-17 17:58:51

有点意思!欣赏了!谢谢!

席北石 发表于 2013-7-18 09:04:02

老赵 发表于 2013-7-18 09:21:31

赵哥 发表于 2013-7-18 09:24:17

席北石 发表于 2013-7-18 09:04

首先欢迎楼主发帖,按题目所说的如何见得呢?提出佐证供大家参考点评,类似图案在观赏石里不难见到,请楼主说明理由和来历!

赵哥 发表于 2013-7-18 09:24:52

老赵 发表于 2013-7-18 09:21
奥运印 奇石而已

可探讨~!

赵哥 发表于 2013-7-18 09:26:36

xw76 发表于 2013-7-17 17:52

按奇石论观赏性也很好啊~!~

黄帝 发表于 2013-7-18 10:40:08

谢谢老师们赏帖并探讨!
1来历—网上卖家当邕家江奇石卖,本人当疑似石器一百多元就买下。
2买来上手仔细看分析确认石器,石皮象奇石有金属幽光好象几十万年了,但仔细一看石质细腻,奇重无比,有金属声,水冲几千年也可产生这样的石皮,黄色水沁色专家应该断定时间。
3二头器形规整,符合工具科学原理,也开门。一头是歪头的剑型中间有突起(照片未照出,实物开门)歪头方便另一头把握。另一头是锛形有刃口(照片未照出,实物开门),二边歪歪扭扭其实方便手握,上手舒服。
4双人物奇石是较少的,人物是凹刻的,男子舞剑花山岩画可印证,女子的头发与花山岩画细节一致。

黄帝 发表于 2013-7-18 10:41:28

赵哥 发表于 2013-7-18 10:49:10

黄帝 发表于 2013-7-18 10:41

这是舞,与你的石头图案不是一乘,这个不是舞剑,宝剑是何种年代的产物?建议将你的石头你认为是石器的那几个特征细节发上来,大家一同探讨~

黄帝 发表于 2013-7-18 11:25:03

花山岩画有一千多人物,有剑的是首领,有文字描述,我没图片,可以网上搜一搜。那个石器时代有铸剑,有纺织技术了。邕江石器的工具学,人体工程学研究的人少,但非常的高峰,和现代车刀刀具学媲美。

黄帝 发表于 2013-7-18 14:01:25

黄帝 发表于 2013-7-18 14:06:03

草头晃晃 发表于 2013-7-18 23:45:25

很好的奇石。确实当作石器是不值钱的,我的很多石器,我愿意它们是奇石而不是石器。有人讥讽我们说把河里石头块块都是石器......
页: [1] 2
查看完整版本: 有岩画双头石器(男舞剑,女跳舞)