柔软的石头 发表于 2014-5-19 19:48:43

我的全部家当

我的家乡在山东,著名的“大汶口”“龙山文化”等史前文明发源于此,我利用两年的时间考察了大半个山东境内的史前遗址,这些石器和陶器大部分是在遗址上捡到和在断崖上挖到的、、、
冬天寒风凛冽刺骨、夏天挥汗如雨,蛇虫遍地、、、乱坟荒岗、、、朋友和妻子的不解、嘲讽等等等等,
其中的困苦只有自己知道,其中的滋味只有自己知道,其中的欢乐也只有自己知道、、、
我为祖先创造的文明感到骄傲和自豪!我会继续努力,收集、发掘祖先的成就!
这都是在我办公室放着的,还不怎么成器,各位老师不要见笑!

这是在昌乐一遗址边的村庄里,一段夯筑的残墙的土上找到的,就那么孤零零的插在那里!

这件“鹿角镐”是在青州一遗址上,用两根烟跟一老农换的。

这件陶鬹,是我在临淄龙山遗址上的断崖上发现的,如不及时采集,不几天就会随泥土坍塌淹没的!
这是上天赐给我的缘分!!!

黑陶罐和盖不是一件东西,但都是从遗址上找到的!龙山的东西!尤其是黑陶盖,标准的龙山蛋壳陶!!!
跟现在的杯盖有区别么?

这是遗址上捡到的长短不一的骨锥和骨簪,现在的描述史前文化的纪录片人们都是披头散发的!看到这些长长的骨簪后,你们怎么想?

这件石铲是在一个碎石场的碎石机旁抢救下来的,我去迟一分钟,呵呵,就成碎石子了!!!

看看真正的“黑如漆、薄如纸、亮如镜、硬如瓷”的“蛋壳陶”
未完,待续、、、   、、、

柔软的石头 发表于 2014-5-19 19:55:39

欢迎大家到山东来,山东的大部遗址都记在我心里!我带各位一块转遗址!:)

钱币 发表于 2014-5-19 20:03:07

不错挺好的   支持:victory:

xw76 发表于 2014-5-19 20:03:52

:victory::victory::victory:

天包钓客 发表于 2014-5-19 21:08:46

欣赏了,好东西:handshake

穿越 发表于 2014-5-19 21:22:32

敬佩高手真正的玩家!

山海天 发表于 2014-5-20 07:35:23

l两年就有如此成就几乎是不可能的 :victory:

柔软的石头 发表于 2014-5-20 08:57:43

山海天 发表于 2014-5-20 07:35
l两年就有如此成就几乎是不可能的

以前是零散的几件石器,最近这两年,一朋友偶尔带我到一处遗址上转,刚到就捡了一个磨刃的石斧,从此一发不可收拾、、、山东东部遗址我基本转了一遍,有的去了两三次甚至多次,每次都有收获的,苍天不负有心人!有付出就会有回报的!

suixn 发表于 2014-5-21 00:14:13

:)欣赏学习,感谢您的分享!

徽府阁 发表于 2014-5-21 07:38:06

真好,很丰富的藏品,好象“金矿”就在你身边,随手可捡啊:lol

亲昵小嘴zhang 发表于 2014-5-21 21:55:30

好:D:D:D:D:D:D

刀锋寒碧 发表于 2014-5-28 19:13:39

冲天流陶鬶真心不错:victory::(:(

龙山湖人 发表于 2014-6-4 17:53:44

祝贺楼主取得成就!学习欣赏了

柔软的石头 发表于 2014-6-4 22:11:36

龙山湖人 发表于 2014-6-4 17:53
祝贺楼主取得成就!学习欣赏了

谢谢鼓励!我会继续努力!!!

(寻根问祖) 发表于 2014-6-4 23:06:47

分享精品收藏:handshake
页: [1] 2 3 4