崔志明 发表于 2019-6-15 08:35:06

请老师鉴定

野外拾得,环境荒山,内蒙古通辽市扎鲁特,微磁,长35厘米,重7.9千克,表面有细小金属闪光点,无人为因素,硬度能把瓷砖划裂。请专家老师受累鉴定!谢谢老师!

崔志明 发表于 2019-6-16 18:02:31

这几天专家老师们都没上班吗?

gigi520651 发表于 2019-7-11 23:02:19

一个一贴 按版规

gigi520651 发表于 2019-7-11 23:02:50

共有几个?

崔志明 发表于 2019-7-14 07:39:32

老师您好,只有一个,共八张照片,同一个样本,请老师您辛苦指点一下,谢谢老师!

崔志明 发表于 2019-7-15 17:56:29

老师您辛苦,麻烦老师鉴定一下,谢谢老师!

崔志明 发表于 2019-7-16 07:48:52

各位老师您辛苦了,请老师您辛苦鉴定一下样品,谢谢老师…

崔志明 发表于 2019-7-17 11:29:54

请老师您鉴定指点,谢谢老师!

崔志明 发表于 2019-7-17 22:22:45

老师您好!此样品放在吧里已一月有余,尚未得到老师鉴定,是老师不认识,还是老师不屑一顾,还请老师明示!有客人进家而置之不理不是待客之道,不知老师以为如何?

gigi520651 发表于 2019-7-19 23:55:51

看器型 应该是石器

崔志明 发表于 2019-7-20 08:03:14

谢谢老师临帖指教,学生不胜感激,还请老师从材质,用途,年代,加工方法等方面指教一下!谢谢老师!老师您辛苦了!

崔志明 发表于 2019-7-20 08:13:26

老师您好,此样品在陨石网我和各位老师交流了138条信息,有的老师认为是定向陨石,有的老师认为是古代石器,认为是石器的老师对样品头部纹理形成的用途,加工方法不能解释,也有老师认为是天然形成的,但从材质,头部纹理形成原因等方面又不能合理说明,还请老师您帮学生细看一下,解答学生心中疑惑,谢谢老师!老师您辛苦了!

砥行者 发表于 2019-7-21 13:37:47

说是石器,加工痕迹不明显,看形状可以作为捣臼用,所以不好确定。至于头端的痕迹,很可能是某种化石,比如单体珊瑚化石,有接近的纹路。

砥行者 发表于 2019-7-21 13:38:09

补充下,不是老师,新人

崔志明 发表于 2019-7-22 06:28:25

感谢新人朋友的意见,样品石质应该是碎屑岩,与化石无关,捣臼不会,头部是圆且光滑的才是捣臼用的。
页: [1] 2
查看完整版本: 请老师鉴定