听古玩商讲故事--1

: N, }" {7 ~( d3 Y- t* ^/ F
7 v# b1 Q9 P4 _每天,我们身边在不少的故事.
9 B+ E# f3 A0 m: f2 K    古玩商讲故事可是最厉害的了.2 T; f* G; A/ I- n+ U" j
    看看下则故事:
+ u- U- w- S+ Z4 W    某日无事,晃到古玩店,见到某老板,一脸的热情.# Q% d% z, [& J
    今天来淘点什么啊?; M9 t2 E6 M8 e4 `% ]
    想看看你的那个房子(指着那个像是汉陶房子).0 z. [) |, ~' M6 t- P8 e# R
    呵呵,品位提高了啊,玩高古啊.
6 a7 M0 n4 `: X$ o. C  y
- H' |* G9 k7 q7 x" w# L& j& i
0 w) h$ D8 I- T0 `+ v5 z" @     哎,只是看看.可不可以拍照片啊?
: b( M- L! C$ x$ C    可以可以,没关系,看吧看吧.这个房子我是800买来的,可惜被我打烂了,不过修好了,只要你150元,如何?* \5 _  z9 y4 O& R+ I3 Z
    DSC07859.JPG 1 o2 ]$ e' l0 [  i
    哦,150啊,有不有好的啊?* l" w8 O6 m# Y- ~
    有啊有啊.(搬出二座好的来)( d, U; C, Z% I+ q( p2 `* J- B
DSC07855.JPG DSC07865.JPG $ A( n9 |% Z$ k+ b
    看看这一座,叫五马归巢.
; q; c4 e7 T+ R# p. M    归什么巢啊?从哪归啊?
. r: @+ u  S4 O7 ?    就是从这个桥上过去,叫五马归巢.. E3 t8 y3 {4 p: D
    我晕,真的没听懂,五马归巢原来是要从这个桥上过去呀....
7 S5 ?6 w" D6 B- A3 \# c1 O4 }: [7 ^# ^) E+ H2 Q. u

) k# Q& k# i1 D* X; a$ r DSC07870.JPG DSC07864.JPG ; s$ D4 s0 [& O
     再看这一座,也有一个桥,还开了窗户,多好啊.你看这瓦片,还是二层小洋房,真正的汉陶.) x8 M% K2 |5 Q7 L
     嗯,这汉陶似乎不太像啊?" T2 u' Z9 \- e6 V! R% D, I. {* I
     百分之百啊,没错,白陶.* k( N8 ]9 |( J2 C" D. R8 L
     多少钱啊?我一个朋友想要,我先问问价哈.
2 @6 E; g1 R/ u# ^" f     三座一起,只要4000元,不贵.只是收二座的钱,另一座送你啦.这个要是拿去拍卖,至少一万多呐.你看看还有桌子椅子,古时候的人下棋用的.
; S+ c" I% N0 J+ f7 P3 B4 u      DSC07869.JPG DSC07867.JPG
, ^" L3 d! ]9 Q3 F' @     呵呵,好是好啊,就是不知道,人家喜欢不?我问问再说吧.
& [3 l1 ?, d! e" N7 i9 W     行啊行啊.
: r8 r: {7 R' k3 ], k7 [) \5 {     那你先收好啊.
% ^% O! Z- S  v! P) ?/ Q     看着老板将房子收进去,忽然有一个细节,让人不解.
  B1 ]& F! {6 G     猜猜是什么呐?  \; [+ C6 v) F3 ?
     有一座房子的底部,布满了英文.
5 h$ ^1 r3 V" H5 G1 s$ }     哎,老板,你这个房子是那国的啊,怎么尽是英文啊??
+ f& t0 I' y+ p# h# B     哎呀,可能是放报纸上的字印上去了吧?妻子极力否定,不是不是,不可能,报纸先是不在里面的.
% ]- ]  j5 L' O$ N# w: S     呵,那这个房子就更值钱了,还是外国出的...

评分

坐着等听课。。。。。。

呵呵

坐着等听课。。。。。。$ c, E. t5 b& q0 Y, u1 S
石头bole 发表于 2011-4-11 10:09

1 O9 C1 {* k3 y* O! [2 T6 [) W+ K- S7 n0 J* S" {

f$ U& |* s4 d' e; s; q- l9 P0 _    故事讲完了

古玩商为什么不自己拿去拍卖?

回复 4# 沁紫 ' u9 o4 y8 A1 P  g  j
6 k% s0 c0 U8 l& w: p0 B+ ?) d
; {+ [' b) O2 T  m
    房子是否是真的我不敢说,但这应该是一个真的故事,

古玩商为什么不自己拿去拍卖?; ]9 ^, N# I+ V/ c
江边郎 发表于 2011-4-11 10:48
' W. [, C, s+ J" L

; ]- {5 G+ b  X- A5 M% {, Q; j" b( b  |: ^+ o/ i. D6 d3 S
    编故事,当然要编啊.

回复  沁紫 ; p* H: U; V  z: X3 u
1 S" _2 V4 S/ q8 G

7 p, z- j. C* r1 m    房子是否是真的我不敢说,但这应该是一个真的故事,. f2 c1 U: r! \/ ?$ @! K/ x
老石器 发表于 2011-4-11 10:53
5 J( ]: k- ]& e* n6 ]% t

+ v& ]9 H  @  P8 G' Z. E! {! f2 W, W7 R8 M1 q% F  ]
    呵呵,故事是真的.房子嘛,,,哈哈

有时候听听故事也挺有趣的

这故事不错,房子也很好,我怎么就没见过呢。

有时候听听故事也挺有趣的
* P' b! H. s: F' Y5 f. Esanatuse 发表于 2011-4-11 20:25
3 `" o" E- [! w5 }! f
5 h$ Y. K; J1 K

. c5 H( X# v' i" W) C    谢谢你来听故事.

这故事不错,房子也很好,我怎么就没见过呢。1 J' {8 P; O1 Q4 h
shiqi 发表于 2011-4-11 20:33

+ k, z9 m- b, M" I: B# E: I" i% ~
( f% n8 y& m: r) z, L5 ?9 p" J1 ~4 {" `$ Z) T1 ^5 |' W
    房子不错,新仿.

呵呵 原来我坐的时候 你还没开始讲故事的

这故事那个叫耐人寻味