楼主: 中华古猿

马家窑文化玉石钺 贺石器网诞辰

出土于宁夏海原县李俊乡的一件石钺(玉化),1 y0 z+ q0 B4 G7 C4 {
代表了马家窑文化的石器类型,7 B9 _0 ]" v0 d# ~
同时出来的还有属于马家窑文 ...; ^+ W+ Q) i+ u3 ?% O
中华古猿 发表于 2010-4-4 19:20
. P6 J" a6 s0 d" G3 m, e% s
5 n. N) L& X& u: f! N$ w

0 c8 Z8 \6 r% W! F    好资料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

回复 16# 大石锛
% f% n$ J+ C* ]6 Y) M! C& m- h; i* W9 S
! |+ h0 b: D# z# @  ]* m- J2 S
    大家多多探讨交流!

回复 14# XRJ-2   k7 c1 u# |) H" v3 M

0 k: r; i5 z1 v9 G6 ^* H
( ]8 X4 a* ]6 t) p+ m# a    不见的部分你得补上哈!

欣赏............

评分

回复  XRJ-2 2 i! A$ w" z7 M% K1 G
' m( O- y1 @6 x7 I7 `. E7 W3 a

2 j4 j+ d7 S0 N; R0 f    不见的部分你得补上哈!1 H. _3 o( E! n
中华古猿 发表于 2010-4-5 21:36

+ {: q/ n+ \5 ?( c4 @" z1 K我是见好图就收{:2_35:}

评分

回复 20# XRJ-2 . h% W- H0 V5 e$ x- D

. d7 E; W2 P( J# _, s. X7 \, J; q5 d1 R" N/ a% h  l& p
    你是见好就收吧!

有分量的东西,漂亮,顶!

评分

回复 22# taiyang77
  P/ E: K6 Q* c7 n# @$ F! e3 n9 P3 A2 t: y- H. M

( B5 i" M( _! w1 q7 m# P( u    谢赏!

馆藏石器展示 目前缺少呀 谢谢版主的帖子

馆藏石器展示 目前缺少呀 谢谢版主的帖子! F+ \6 u! t+ H
cnsq 发表于 2010-4-16 04:15
9 A, X9 ~* M) F- W$ G

6 \  q5 u# F, E1 F( I7 v, R; x
$ P: R3 Q$ g3 k' P/ Z    多谢领导指导,这件器物目前在我手里,4 Y! ^1 B* @- j* [4 B/ o4 i  r" p

7 A  _' j  b. @. `馆藏石器在部分专题博物馆还是有一些,等有空闲我找找资料图片,发几个专题馆藏石器。

我的家乡,哈哈东西美吧

评分

南方古猿 该用户已被删除

狼的故乡。。。。