看看这是啥玩意?

采自“松子头遗址”,软红陶,像个窝窝头,是古人用的原始酒杯吗?
% C3 i" L7 i  c! N DSC07681.jpg

评分

3 k' q- x; m& h

DSC07800.jpg ; }/ n6 z' i! z/ M
. G* c. L) D/ n2 a* Q4 D

小坩埚?

陶的吧??

样子象坩埚,但看到旁边有一个印纹陶器。; _9 x$ Q5 J/ h6 B( z9 W
那个时候代这么小的陶器是有的 我就有几个,

残缺严重 难以断定。

用途不明

采自“松子头遗址”,软红陶,像个窝窝头,是古人用的原始酒杯吗?; k0 B. s! b& f6 c. {+ \% Y) G9 p: y: v
龙山湖人 发表于 2010-12-1 15:40
里面的酒温度太高——能把嘴烫坏

残缺严重 难以断定。2 T( n4 b2 l$ ^& {/ x7 B
化石情缘 发表于 2010-12-1 23:08
- ]  \" k# V% t0 f; W
- o7 a) T8 `6 z# ?& R
: E1 W6 G9 c4 S& F
    基本完整,豁一小口。呵呵~~~~

样子象坩埚,但看到旁边有一个印纹陶器。0 T( C/ l# I1 \. m7 j. P
那个时候代这么小的陶器是有的 我就有几个,
$ e1 U, |+ n4 T9 Z酋长 发表于 2010-12-1 18:36

6 @+ p3 o1 \1 I9 A1 e  y8 K5 ?# l
+ o& m( x- l2 W( a& B3 }3 q" N4 C: T* z2 o' Y6 l
    研究一下,看看干什么用的?

里面的酒温度太高——能把嘴烫坏7 d' M- S/ e$ M. Z
高地 发表于 2010-12-2 11:19
$ W+ C( e" ~. r

2 y, M/ p- i8 [  u6 K+ g3 `5 `6 ?- V1 {' ?+ W3 f
    古人干什么用的呢?

汉代低温陶   用于陪葬   明器

汉代低温陶   用于陪葬   明器" F( R1 C( ?6 ~2 o2 \1 ~
秦汉之风 发表于 2010-12-10 14:44
' i  P2 f, Y9 P! A$ ]2 P1 ^/ ?
! W) i1 Y7 v! k0 I2 N( q
4 S5 v; ?. F# {% }& R
发现于古人类遗址(松子头遗址)探方挖掘出的土堆上,系古人生活用器,远早于汉代。