恭贺开版,发个植物碎片小佛珠凑热闹。

准备凑成108的,现在看来有难度了。每个珠子多少带点植物碎屑。& o; B) d- H& Z' H, y- S, [
现在弟子珠已经凑齐。早上拍的匆忙,大家凑合看吧。

评分

这种料子光泽非常好~~~~~~

这种好二级在抚顺已非常难找,升值空间非常大。

一看佛珠我就留欣喜。7 R5 {0 `# J% w' V- x( `; c- J8 r
6 q2 s8 K0 ~& Y( V* u; R. h% d9 }9 j
啥时候凑成108的 让我开开眼

好看,喜欢

欣赏了

感谢大家的支持,植物碎片在抚顺琥珀中非常普遍。不算什么好东西。- e( ~7 E" }7 B) t5 g
谈不上什么升值空间,通常这些的价格就是2级料的价格。

抚顺的朋友们啊, 什么时候把虫子的植物的做成片状的来观赏啊~~~看这些珠子多辛苦啊.1 a$ T" ^9 y8 A( N8 U
' j8 E- O, P( i4 `7 B- i# a
佛要那么多珠子吗??  人要那么多珠子干吗????????

抚顺的朋友们啊, 什么时候把虫子的植物的做成片状的来观赏啊~~~看这些珠子多辛苦啊.
3 ~9 R! @( y8 F3 L$ e
$ u. u' @' w9 i$ {0 W佛要那么多珠子吗?? ...
" s2 W; j  g% ]. f, u4 u5 @呜哩丹都 发表于 2010-5-12 13:58

! s( `7 @/ {5 Q4 |* k8 U; d
, W4 C, }1 N9 C- b# X# R, K& b) ]
% {1 w: b, S; B, V. a* [    中国的佛教徒使用佛珠超过1500年了,始于东晋。7 Q, L& }, X4 ?# a# U
   琥珀作为佛教七宝,自古都是做佛珠的理想材料。0 R, R  R: q6 d2 y) r
   这点不是你   我    能够改变的。

通透,又有景看,喜欢这样的琥珀

回复 8# 呜哩丹都 ! N; ^! _, K+ K/ @% ?- U

" K  p5 i( c( [$ U! ]  
) ]( I' {9 @: S6 B& G0 _4 a8 A纯粹是为了收藏琥珀,特别是虫珀、植物珀的,还是少。市场决定的,没办法啊

回复 9# lzt1111 1 e7 q# C2 ?# h1 u( X6 t! G* o$ K: B
( U, j. y2 p5 H7 p/ ]
" A* K9 V4 E: x9 z  Q  h9 Q
   俺不以为然

感谢大家的支持,植物碎片在抚顺琥珀中非常普遍。不算什么好东西。
, ]0 S; ]' J: _! S谈不上什么升值空间,通常这些的价格就 ...
, t$ y: Y7 G( Q* q8 Mlzt1111 发表于 2010-5-12 11:15
5 ]6 F/ B! Q+ ]4 ^1 g+ ~
楼主好!- V1 }# D; F$ I8 t+ J  K
您的这条“二级链”真的很精美漂亮,正如德道老师所说的,真的具有很大的升值空间;我个人认为,所谓的“二级料”是被很多玩琥珀的朋友们强加上去的,其实内含植物的琥珀在某种程度上讲,其价值更胜于“一级料”甚至“水料”,可观赏和把玩的程度更高。琥珀的精美在于自然的神韵,是否通透如水,或是植物丛生,都有其自身不可磨灭的价值。4 }$ Q- V2 p+ V1 K6 K$ i
感谢您的植物珀分享,真美!{:3_59:}

评分

回复 13# 虫见我心 : R; m- S( v; m( n# M7 J7 c
/ J! Z1 v. A3 \+ a5 x/ V5 h' m
同感,和其他的宝石相比,琥珀最独特的地方就在于它有内含物。

月亮问问 该用户已被删除