发几个新雕的缅甸琥珀

5 X# y9 p- |0 b& l( O! ?& T8 |请大家评价一下雕工。
: v3 r; `( h; R" S  f. A& B0 G) R. [0 z8 |" o5 ?2 g" v+ P
1.10克。- b+ _+ k+ l+ g# j$ p$ a* i' V

: a3 W: G9 i9 p) h$ Q2 Q; [( u IMG_0432副本.jpg ! \; N* P  N8 z7 r* p

评分

2.26克。
1 r% Z% ]# c, t) ]; f6 h IMG_0433副本.jpg # d' t1 j  o* u' Y- E/ Z9 M4 d9 O

评分

3.16克- U& |2 O$ U$ R2 a
6 @. }1 s( L  l* Z IMG_0438副本.jpg

评分

很好 问价

非常漂亮!!!{:2_37:}

我喜欢这个金珀观音

漂亮!

非常不错!题材好,雕工也不错

咋都是说好的呢?没有不同意见的?

回复 9# 德道 ( U5 S: x7 j/ x
( `7 s2 v' k5 }, D, J: q' R
4 O6 o. x' W/ U7 a6 A; F8 @
    雕的好,料子一般!

本帖最后由 怡红快绿 于 2010-12-18 19:59 编辑 : A  `4 b$ Q/ u' v' V& v. P

+ O. b% Y. t3 z( e% l我来说点不同意见,或许是见多了玉雕木雕的好雕工,琥珀的雕工总的来说水平真是差太多,观音明显的连中轴线也偏了 ( @( k" p. t0 ]4 s5 s- A
大家不要拍我哦

感谢德道老师分享精美的琥珀雕件!" m, P; e, O) U
琥珀的精髓虽然不在刻雕之上,但经过点缀的琥珀多少显现出了些许新意。
" D) P; J: {. u琥珀真正的美在与内,但能够略施雕琢,也不可不称之为“锦上添花”的作为;琥珀雕件“重意不重形”,也可称其为一种雕技流派吧,因其不同的风格,体现出的美就与众不同了。
3 F7 C, A3 n1 l9 S0 T6 m我个人还是蛮喜欢的!

我来说点不同意见,或许是见多了玉雕木雕的好雕工,琥珀的雕工总的来说水平真是差太多,观音明显的连中轴线 ..." f1 B. y5 }* M6 m. a( x
怡红快绿 发表于 2010-12-18 19:54
4 q* k+ I, N* V* q5 n+ y1 P

) P. t! i. Q) b4 \$ A1 L3 k5 `: }+ o8 q* Z: r% X8 U7 [
   该说就得说。。

感谢德道老师分享精美的琥珀雕件!/ @' ~8 C. J! R; o! q( s2 a
琥珀的精髓虽然不在刻雕之上,但经过点缀的琥珀多少显现出了 ...+ c, F- F4 H* H& m# r
虫见我心 发表于 2010-12-18 20:27

; F4 r% l+ H/ x8 ~1 y5 i0 r) Y1 V9 t& T4 N+ T; |1 b9 E

2 Y% \8 L# T, D( H; J    感谢虫心老弟的认真评价。。

我个人认为,琥珀和翡翠、木雕的雕工应该有所不同,琥珀的雕工就像虫见我心版主所说的那样,只是点缀。琥珀的雕刻线条不应该过于复杂,这样它才能体现琥珀本身漂亮的折光所折射出来的感觉,更能体现出琥珀的美感。