楼主: 德道

[专题贴] 我拍摄的抚顺琥珀昆虫图集

13.长足虻,
) `. m: Z, ?# W IMG_0289副本.jpg

14.查阅洪教授的书,许氏举腹姬蜂。此虫虫体较小。6 e" ^* ^8 s( P% _4 v7 b

15.此虫虫体较大,大蚊科。" W" e) w8 Y+ |& z+ c' s: M

16.蠊。此虫珀为抚顺蜜腊,半透明,非常特别。色彩金黄。( N' N. e. `: _5 V7 U, I& f

: m  Q# N6 }  @7 ?$ a IMG_0730.JPG

* l" h' G- g$ C' y# k: F
17.这只蚊子乍一看上去,像普通的蚊子。但是这蚊的2 w6 e2 Q) ^9 C) B% m& m6 X
腹部细长,触须短,腿细长。像大蚊或者纤细抚顺毛幽蚊. ^* t" ?2 D+ h
这是我唯的一只收藏。好像也不多见。) K5 P: l, x% C& ^8 W' J% J5 `3 O

9 [  J1 U4 n; \# E4 f) X8 C2 V- ^17.这种蚊子在波海珀中常见。在抚顺琥珀中,比一般蕈蚊
& G% L/ {! v  z和摇蚊种类出现的概率少多了。5 }" _( w# Z( I( }5 |% u  ^

18.未知,但像蛛形纲。稀少品种。
9 L' J( P' p" A6 C IMG_0747副本.jpg

评分

抚顺的虫子们新年好!看到你们我就心旷神怡好多是老朋友哟

收藏...謝謝分享...

抚顺的虫子们新年好!看到你们我就心旷神怡好多是老朋友哟+ S# C  U1 {' y* Q: H
北方女狼 发表于 2011-1-3 00:16
0 g9 j# o" L. }' r) R; J
) \9 K% m9 Q1 I2 B1 B. ?1 u
这些照片以前发过,这次重新处理了。

收藏...謝謝分享...! G2 A) [) Q  v  S. ]3 K$ P
meripihka 发表于 2011-1-3 14:29
% s$ k6 h2 N5 ^  x7 w1 w! o

% f% R7 Y1 ^) u8 r* q; B; J: E( k4 s0 I, j1 m
    感谢关注此贴。

好贴要顶,学习了

19.鞘翅目。从照片上看,不见触须,边缘有锯齿状,! K0 f* n# z$ `) H3 U/ H
洪教授的书没收入。
1 D5 B1 d' @) o8 k+ r8 L  u IMG_1098副本.jpg

20.卵头蚁。抚顺昆虫群的代表昆虫之一。
) \; Z2 p  s" h5 X IMG_1104副本.jpg

21.摇蚊。
6 F9 b0 X& E0 R IMG_1113副本.jpg