楼主: 德道

关于发起成立“中国琥珀爱好者联盟”的倡议及其章程征求意见贴

火... [复制链接]
我国琥珀业内很有必要做一些调整 例如:非天然琥珀或者二次再生材质的生产销售规范 琥珀市场混乱价格的调整 同行商家间相互拆台的陋习等等 这些是需要行会的
* j' _; ?- i3 ?: ^! S2 C同时需看到行会成立会有很多阻力  那成立行会会不会成为被攻击的对象呢 这些也不能不考虑
7 t2 ~" ~# n& r% w. x/ Y" D共同努力吧

我也加入!!顶!!

长期支持

新人能加入吗

我也大力支持

不管怎么样,先成立再说,中间或许有些不完善的地方,需要我们在实际操作中的改进。但这个组织的成立对大家 ...
+ r- {  w' t( ^% wlinlangamber 发表于 2011-2-8 19:18
% q) [; n" d) a* ?7 ], I  J

6 i2 N4 I$ K* \: S  Z) u0 `& P' A. Q' b  _5 E: V
    感谢琳lang的大力支持,希望继续积极支持和扶持。

我也大力支持, B0 P+ q  n4 q6 p% d
唐人 发表于 2011-2-19 21:42
) b3 [* A) @% U5 d, x
  d2 M& G* k6 J$ Z2 \& `

3 U5 s" Z9 v4 d0 g3 `; X    欢迎!请问是抚顺的唐人先生吗?

欢迎大家的积极支持。相信,有个自律的组织,琥珀市场会好起来的。

欢迎!请问是抚顺的唐人先生吗?0 O+ r2 n; z$ S3 z
德道 发表于 2011-2-24 15:26
) T# d6 D# L8 U( s' h/ _

& Y  W+ d! P; k4 v- K
7 E9 ]0 c+ a  g4 i6 O9 w/ Q2 T    不是的,谢谢

支持

支持

我认真阅读了章程,提出一些自己的看法,很不成熟,但心情是希望联盟能够越办越好。更希望能够帮助大家开启思路,抛砖引玉。我的个人建议如下:4 `2 }* g" b; H& U. D  i; h: u
    第一;第三章第十四条“第十四条 理事会的职责:理事会是会员代表大会的执行机构,领导本联盟开展日常工作,对会员代表大会负责。每届任期四年,可连选连任。”在字面上大概是“理事会主席可以连选连任”的意思,我个人建议也许“连任不超过两届”可能会更有利于促进联盟的发展。当年美利坚合众国制定联邦宪法的时候,曾经有过关于连任任期的分歧,后来规定连任不超过两届。从今天的现实情况看,这一政策极大的促进了美国的民主进程和经济发展。相对而言,中国和北朝鲜就沿用了可连选连任制度,北朝鲜今天的局面足以证明这一连任制度有很大的弊端。所以我个人从能够促进联盟持续发展的角度考虑,我建议采用“连任不超过两届”制度。 ' {; L: ^3 O$ h
如月中天   意见很好
7 l6 P4 s8 |- a( X- q" R* Q]算我一个

评分

好吧 虽然不懂 但是也要支持下嘛