楼主: 大石锛

〖怪哉〗不好吃鱼者 偏爱集网坠

火.. [复制链接]
邕江鱼全到你家报到了,严重羡慕!

评分

回复 16# 老狼 ) j/ q+ k* t/ _, B. ~
! g' Y  u) Z: H# k% e3 H3 [4 s
3 X% P$ O  y, t) I9 U/ `
     鱼来了当请狼兄来享受   

. V7 z2 _  F1 H! m& u: x/ K
9 g- f1 H. q! v/ \7 Y3 ]' n) W$ F( |9 k: w& `

评分

大石锛 发表于 2010-4-7 01:58

( C$ c$ Z& }2 r. d3 Y$ l) {& Z4 q) i' t6 p+ H" D

; X5 ?. h9 v6 q. \3 Y1 w. Z    ========================
4 u0 l6 k- N4 v0 b. U% Y哇!还有字啊,估计什么年代呢?

回复 20# 以石清心 3 H/ H! _8 O5 ~+ e0 e* g7 @/ _8 k
" z' \6 L! D8 E% f5 g
" ^, s5 j+ F0 j0 P4 f
    有字的是晚点  可能南宋以后的   我认为这个是明代的

能对这些不同的类型做断代吗?
# L) g: q. k- s* V" |感觉差别很大,从新石器到近代,估计都有。
& x* ^5 E. ~: Y$ P但不同年代的造型和做工,材料等应该都会有时代的特征,请老师按图一一断代。
. h8 T, \3 I  O4 I9 [麻烦并感谢了。

评分

回复 22# 以石清心 # }# V( i. J+ {- R1 l/ j' u- H

2 o5 E; A" L; l% b2 z7 U
, j' K9 F, x2 j9 p" K% m* U! b6 P   网坠从新石器到上世纪六十年代   使用时间夸度很大    目前我在这方面的研究还很差 不能回复这个问题 请包涵

评分

{:3_57:}有这种文字年代会很远?

回复 24# 龙飞
) c' _; F- F, s  k+ y/ N4 m8 r! d' Z- S* Y

0 |1 J7 y) r! D, d5 x4 p5 u& E* V    带文字的宋朝以后到民国都有   

个人如果仅从书法角度,感觉是民国的,因为硬笔书法味道很浓。2 a% Q. h1 F( Z( T& w+ B6 G- a+ ?, @
所以年代最好还要结合器型和材料来考虑,毕竟新石器和民国的年代相差太远了。

评分

够全的了  呵呵  楼主是个有心人

评分

回复 27# 萨满巫师 2 s" c9 O% ?  \* m$ `6 N6 u

- v3 B3 G2 S; @! \2 e
7 R+ y  T1 Z: _: j" a  h5 h5 K                                 多谢

你们也太强悍拉吧

专业!好帖子就要顶

评分