楼主: 月光

新年买了一窝 桂南大石铲

呵呵 不少啊 有小的吗 弄几个来玩

呵呵 不少啊 有小的吗 弄几个来玩
( M" k1 m: V5 T% E" Y- \# X石头bole 发表于 2011-2-14 11:08

7 \3 p8 H5 u) p% h; d6 X9 N& J4 R! }
0 b9 O& U) C( W, v# A4 V9 }, v7 ~7 H0 x
    % z3 I5 k- j; o) \: m7 I
小的有一些,都是出水的,过几天上图让大家看看& r7 n! A- t' B2 R  v# v
* x/ M, g: ^9 @4 p4 x, i. L
小的我们一般就玩出水,质地好,皮壳漂亮!!
6 `8 V5 ^- K- w0 T. Y9 J: ~/ j* F$ P( B. Z  v

. e" U" U$ C; o0 R! {8 G# \

见识了   不过这是成品,还是算坯料?

大收获了.

见识了   不过这是成品,还是算坯料?
4 b5 i5 l  r: C( h6 k' s5 x% z金陵落泊人 发表于 2011-2-15 15:25
' c+ o% p4 J: @+ @

2 Z  i. ^3 O3 e5 ~, m  w
' ^- o. x, X/ {; l    ; o7 t* H3 q6 ~- J
兄好。这是成品!!我们广西以前出过这类石器,属于打制石器
; }$ Y+ L1 A0 h* p( G6 f. b  T. W9 I
也算是后来桂南大石铲的前身
* J' S! ], t: m( O  _
7 J2 ?# n; i- C/ W! h* U7 r( h' s* t+ j1 Q

自己也能把石头做成这个样子啊  我更喜欢发掘出来时候的照片