楼主: linyi

【重要资料】现代朗达人依然还制作使用石器

火.. [复制链接]
呵呵呵这是我 老石 新 磨制 的 象不   

评分

我也试一试
- J, m3 {2 q: K. k' p, ]. y天天 发表于 2011-3-4 18:20

, l% _# c* k) Z  Q
9 E' k+ K  ?2 G  r7 r
" ]  M1 G( s+ ~+ U% h   
呵呵呵这是我 老石 新 磨制 的 象不   

好资料顶了

于小鱼 发表于 2011-3-4 21:42
0 h. j$ [  d. b* p
) `/ E- B# Z; K# F2 T3 h
* P" p0 u7 q9 f- i$ Z! m# U2 B
    哈哈 再磨细点还不出假的

导盲 好资料 学习了# S* x* a! u; {8 @) t9 q
于小鱼 发表于 2011-3-4 07:49

( F- ]2 _3 ]# P5 _& O/ c! H5 T+ s7 p5 C' d( t, ~% j/ F  M4 e
0 R' P& u0 Q- T  P2 `$ X

给你帖子换个大字号吧1 s& Y5 o% h0 \. i0 `1 G, a
gigi520651 发表于 2011-3-4 08:21
: I. A8 B4 q" k& ]5 P+ W
) p6 v5 [1 V4 ?8 z; G# r) b& P8 d
$ H  @- W4 |0 q* v/ U' n# a
    谢了

哈哈 再磨细点还不出假的
8 I- c, M; w$ ?7 G- Xaaaaaaaa 发表于 2011-3-5 06:10

: P5 C7 L0 R( P7 P7 s+ S0 D. S5 |  Z: j: D6 l% J

, k2 E" D9 X) w    假的 就是假的 上手一看 一下就能 看出来 其他的可以造假 时间是无论如何 也造不了假的

出土我看不出,但出水一定看的出。

于小鱼 发表于 2011-3-4 21:42

1 v, D+ k; |6 J) s2 `# e; A0 T) q/ `/ D9 t0 h9 p5 w- O
, h! b% z% u  I; ^$ U
    呵呵,磨工还行,这个鞋拔子有意义

呵呵,磨工还行,这个鞋拔子有意义
0 r! e7 n; K' q/ hzhaoge 发表于 2011-3-11 15:30

& K) v0 n3 x- F2 t) d! G
% G+ l3 m7 M4 p4 j+ V
2 [) n( l# x, O" V1 U0 `/ H    竟然 看成了 鞋拔子 磨制 的太失败了

好资............据知在广西现也还有这种磨制

转帖 请网友探讨

“还有就是装柄使用时,石锛和石斧的区别是:石斧的窄面和木柄是一顺的,而 "石锛"却是与木柄呈90度,就象锄一样。”
8 z8 q: z8 _6 R. _0 J; n* r是这样吗?有没有弄反啊?

“还有就是装柄使用时,石锛和石斧的区别是:石斧的窄面和木柄是一顺的,而 "石锛"却是与木柄呈90度,就象锄 ...5 a3 G1 r3 b# }+ E
雨石聚劲 发表于 2011-5-24 13:34

9 ^/ ]; r* `3 o; D0 A+ X0 l
. d3 R! T7 ^& S4 \
# w- ?; S3 s6 i7 P( v    ======================  b, x$ n+ Z! ^* R7 Z; b
没有弄反,是人们的臆测,实际出土的情况却有何石斧一样,即同一侧顺的情况。我已经有帖子说这个问题。实际,石锛很多和石斧的功能都是一样的,所以不能绝对化。