胭脂留人醉,粉盒赠美人

) N5 t: Q  z- \6 D% f# a* V$ {8 t% b唐。越窑粉盒

评分

有点"爱"色哟,难得了

以前的女士辛苦哦,这么重的东东。。。。

以前的女士辛苦哦,这么重的东东。。。。0 x" A6 f9 f" k2 ?" p
漫天飞雪 发表于 2011-3-22 12:49
# ]6 _6 v8 y: C) Y: V' Q: J
2 d; m0 W( N/ o+ |, A
  Y( u- V  H. o* \
    以前女孩子哪会像现在这样拎个包的满世界能跑!女孩子们养在深闺,那 胭脂盒都是放在梳妆台上的!

古代的女子多可爱啊

让我送美人吧

有点"爱"色哟,难得了
# o; z* `0 q1 g3 `岁月如哥 发表于 2011-3-22 10:43
1 M8 n8 g: u3 L0 s  j" Z
7 r# g% |# {/ f4 M

( K6 C0 `$ g. A7 h0 m; N! j, V    恩,这个是“艾叶色”的,的确比较难得,谢欣赏

让我送美人吧
( D* Q1 f: E# Z# `) n% Y老狼 发表于 2011-3-22 19:09

* G2 c( J& ?1 w+ [9 J8 h6 E- f: k" \2 Y2 N$ {- T, w9 d  F

# j, a: x, |4 C8 U! X( Y    我还得留着送我媳妇

欣赏 学习了

回复 4# 怡红快绿 6 W. w5 c! y7 O! f0 z
* C2 J% V7 I6 j9 E

& V4 z: Z) F! W$ E. i9 e    机道了,她们脚小跑不动滴。。。。

古代的女子多可爱啊
/ n! B  T! ~# k# A+ w江边郎 发表于 2011-3-22 14:37

( n9 K7 c; T& L% D2 y
/ d- E% M4 I( L0 ~; J. R6 b0 N5 i/ z/ X. m4 Y; i) v8 ~8 r* S4 d- G! j
    古今女子都可爱

让我送美人吧6 w8 t  H# k! ]: R
老狼 发表于 2011-3-22 19:09
$ g+ y. v5 e3 E' O+ t# {7 r

5 z1 R! k; \5 u0 o5 a8 b* S2 b- R0 w) i
    送两个晚清名家吴友如的两美女给你4 Z( P6 V% y" m
吴1.jpg 吴2.jpg 吴3.jpg
9 o# g/ X0 R: x. p3 ^1 r( s吴嘉猷   m5 u; _. \9 H/ x
  (?-1893)。一作名猷,字友如。江苏元和(今吴县)人,幼时家贫,父母早亡,寄食于伯父家,在苏州阊门城内西街云空阁裱画店当学徒。喜爱绘画。得画家张志瀛指导。在绘画上吸取清人钱杜、改琦、任熊的画法,工于人物肖像。曾应征至北京为宫廷作画,画过《中兴功臣图》。返上海后入点石斋书局,为主要画师。1884年申报馆创办《点石斋画报》,由吴友如主绘,除及时报道国内外时事新闻外,并能及时反映上海市民社会的动态,对清政府的黑暗腐败和帝国主义侵略也有揭露,在构图上采用西洋透视方法,线条以单线勾勒,画面丰富紧凑。1890年,吴友如另创《飞影阁画报》,内容格式和《点石斋画报》相同,其中图画多出吴友如之手;又另创《飞影阁画册》,多画历史人物、翎毛花卉。还以飞影阁名义出版彩色年画。他的传世作品有1880年画的《豫园宴集图》,现藏南京博物院,1883年画的《五子图》,现藏中国美术馆。