是否开展石器“绑缚装柄、复合制作”的大赛及石器网的未来发展

随着除古玩、石器收藏之外的专业联盟和专业网站的建立,未来的石器网版块,将更加突出石器!其他与古人类文化不相干的版块也将大幅度削减(仅保留窗口,并与联盟网站做版块超链接)。" A7 [3 i8 a' r+ U
         关于如何突出石器主题,这件事情我考虑很久了,中国石器网作为全国首家石器门户网站,是否开展一系列有关石器科普知识竞赛之类的活动,特别是石器的几种文化的制作技术方面的“传承”,以及“绑缚装柄、复合制作”的大赛等等,请大家集思广益,多提建议!

评分

这是制作技术吧?可以参赛吗?

这是制作技术吧?可以参赛吗?
- W- s1 o; _2 j老冯废品站 发表于 2011-4-11 22:06
$ G" y' E/ W8 H  }) J9 Q" ^  |
" g% C. p) _5 n3 \% J2 S+ o

4 h5 |* I' W" G0 y' b    没错!留着参与大赛吧

这是制作技术吧?可以参赛吗?/ o8 ^' r  O  E; k  R# Z
老冯废品站 发表于 2011-4-11 22:06
' B; d9 X& S, V2 B

/ [0 O( v  ^0 H; }: r6 e: z! A- ~+ |  k
    就叫“学古人做石器”

国外早有石器爱好者们在搞复原古人做石器及搞复原古人是如何绑缚装柄等    我们这边却较少   是很有必要搞这样的活动了

支持复古比赛

参加此类活动的爱好者定会对石器的理解更上一层

很有必要。是古人聪明还是现代人聪明?答案一定是现代人聪明,可是,我们很多石器,不知道古人怎样做成的,有是怎样使用的。这样的比赛意义有三。1,能更加体会到石器在古人类生活中的真正作用,进而判定不同石器,在不同的地域可能用途不同。2,可以进一步增加对石器的亲身体验,感受古人类的智慧和生存环境。3,吸引更多的人关注石器的科普事业,和等多人的乐趣,也使科普更有吸引力和说服力。

支持这个活动

大力支持此类活动

支持

以实际行动支持一下!
4 a+ b2 C1 z" @# j) u DSC04418.jpg

支持

支持,大力支持,什么时候开始,怎么参加?请楼主告知