楼主: lyq617

血琥珀观音

火... [复制链接]
很认真的和发帖人说下,你这个观音在琥珀玩家眼里,真的是一眼假货,我不是要打击你,就是对东西说,论坛那么多人和你又不认识,没必要乱说!

) ?' k  `& d) M" Z1 H% I3 p" E3 E' U) O! d8 c' C  Q
再致楼主:
* V/ v2 c  B# P: K- l. K9 F" I4 Z. q9 ~2 |. D/ c
1、上面有好几个好心的朋友善意地告诉你,最好送鉴定一下。目的是让你心理踏实,收一件真品。大家都无恶意。请楼主也心态好一点。. v3 M# j; R. @
% _- n1 N( J) O' [0 l% ]. H
2.至于这块,我也再一次委婉地提醒,拿实物鉴定一下。数码相机对红色的表现最不准确。不知道你的这个血珀是哪的?因为:抚顺没有这么大块;缅甸的如果外表这么黑的话,不是这种红;波海的我不了解,好像这种红也不多。另外,从荧光图看,琥珀表面的荧光是紫的,磨出来后发蓝,这一点恰恰不是真品的特征。
" s' @4 F% w% K7 n; O& y2 h/ ?: a% f1 H
3、我见过一件红色与此类似的东西,结果我认为不是琥珀。

回复 32# 德道
, c/ N0 z! {+ t) ?7 T) H& I! M4 [' h7 o9 ^4 w- _

: t2 f& ]2 t" Y1 _. N% c. Q  谢谢提醒,十分感激!
3 M9 V. r3 D& Z! S/ V% @  再发张图片,请指教:在阳光照射下,观音胸前和后背为何会有紫光?' X; p& H( C3 `
0 n( o- ~2 G/ z4 R  \5 ^) S
SAM_0037.JPG - x2 W2 y. i' I( x$ F
+ u1 u: Z3 A% w

这是相机成像时的眩光。

光凭照片辨别真假是不准确的,建议拿到权威部门鉴定一下或者给懂得人上手看一下!这都是不错的办法!论坛上只针对东西不对人,所以楼主还是摆好心态!

哈哈哈哈...
) ~( U# r4 f: ^: C: N6 d人家说是真的就是真的嘛,,又没向你们求证,,何必多废口舌...

每个收藏圈子里面,都会有一些楼主这样的藏友,坚定不移地认为自己的东西是没有问题的,任凭所有的回帖都认为东西不对,心情可以理解,对这件东西,或许是金钱、或许是感情,想必楼主也是倾注了很多。原来我在寿山石的论坛,对一块田黄的争论,正反方人数可以达到1:1000,只有主人认为自己的是货真价实的。作为网友,真假与我们不相干,我们尽到了提醒的义务,剩下的就只有祝福了。楼主如果认为东西对,那就好好收藏,不过不妨回头想想,为什么所有的回帖,都不看好你的东西,难道每一个网友都不客观吗?每一个网友都跟着版主人云亦云吗?有条件,也不妨去鉴定一下,或拿实物请真正的高手看看。往前走了一千步,退回一步,也许可以更好的前进。

评分

明明没有荧光反应。。

每个收藏圈子里面,都会有一些楼主这样的藏友,坚定不移地认为自己的东西是没有问题的,任凭所有的回帖都认 ...- x2 I: v# d8 s0 c
福力霸 发表于 2011-5-5 12:45
; e$ g1 f5 U) P* A- F7 ~
$ D: D& o, K6 G$ t. z3 c% |. x
) u5 X* `- f' S+ I7 p0 `5 q5 ]9 R1 n
    说得好,我也是这么想,就是没这么好的文采

光凭照片辨别真假是不准确的,建议拿到权威部门鉴定一下或者给懂得人上手看一下!这都是不错的办法!论坛上 ...
  ]+ G8 w+ A  J" @9 f9 u孤州 发表于 2011-5-5 11:41
  v" q; ^7 Z6 I' _* B
& M: n( L3 _- t' Y6 g# Z, S

5 G; O- K: Z. a: d: h; e    这位朋友说得很理性,我也是这样想的。论坛光凭照片无法判定一件物品的真伪,所以,论坛既不能充当法官的角色,也不能承担鉴定机构的职责,想充当这两个角色也无能为力。论坛不过是一个交流评论的平台罢了。让大家在这里展示一下自己的藏品,何必那么在乎真假呢,喜欢就行!! Q# O4 a6 ^/ a0 L6 B$ z& q
1 r5 ~7 }# w* M6 g* c SAM_0078.JPG

这位朋友说得很理性,我也是这样想的。论坛光凭照片无法判定一件物品的真伪,所以,论坛既不能充 ...' q" m3 P* d$ k
lyq617 发表于 2011-5-5 15:35
; |0 G) x' {9 S( j

* y0 @* c: H# c. c+ u3 ~* B) w
( a, H4 B, T" I; i    从你这个莹光图,我看出来了,压制的!

说得好,我也是这么想,就是没这么好的文采  |; ^8 ?- C, i( t2 o7 H% ~  D3 S
灯芯 发表于 2011-5-5 14:56
3 }& E' v' {" W6 B. h# x9 j5 j0 `6 L
: q9 W3 U% v! U; ^8 K5 Y
1 d1 O7 w6 p3 P5 b# }
过奖过奖,我就是属于那种超级不自信的人,总认为自己的东西不好。个人认为收藏的目的有二,一是快乐,二是升值。楼主看上去很快乐,至少已经实现了收藏的半个目的,令人羡慕啊。{:3_58:}

从你这个莹光图,我看出来了,压制的!
6 ^+ J7 P/ B- I' t' k" |灯芯 发表于 2011-5-5 16:07
& }& f$ P# Y! Q: Q* b$ p

p, O* V9 F) N: v% [! Z我都说了,论坛充当不了法官和鉴定机构的角色,任何人也没有能力单凭照片来判断真伪,你又冒出来说是压制的,看来你是神仙,比科学仪器还要厉害!我看连你这个人都是假的,是用肉和骨头压制出来的,不然不会讲人话。

评分

我都说了,论坛充当不了法官和鉴定机构的角色,任何人也没有能力单凭照片来判断真伪,你又冒出来说是压 ..., X& c0 K# W( y& M1 g
lyq617 发表于 2011-5-5 19:58

7 q% O* L7 `2 b
( }) i2 U. [) {) O, i$ f% k6 q; ^* |) o5 {
在这里发表意见的,都是真心喜欢琥珀的朋友,欢迎一切针对“藏品”的客观讨论。如果仅因意见不合就恶语相向,受质疑的就不仅仅是藏品了。

刚才路过上海文玩,也看到关于这个帖子的争议了。看来楼主是非常执着的,那就不妨把东西再发到雅昌艺术网、翰龙雅集、化石网、文玩天下等几个大点的收藏网站的琥珀版块试试,看看那里的藏友怎么评价。
" M+ U( `5 j% O! J在网上固持己见的人一般分为两种,一种是执迷不悟,一种是装疯卖傻,前者属于因无知而误入歧途,后者则属于兜售商品的手段。我感觉楼主基本应该属于前者,对琥珀接触太少,而又过于自信造成的。对楼主的辩才和某些观点我很欣赏,如果你爱看的话,我还想多说几句:一是,对收藏品的鉴定,最重要的是知识和经验,科学仪器从来都是辅助手段,就像鉴宝从来都是请几个专家评判,什么时候见到把东西放到机器里扫一下?二是,假和假有不同,有的东西是一眼假,而有些是高仿,还有一些是极为近似的品种之间相互冒充,楼主的东西就属于一眼假,这也是为什么两个论坛的藏友只看照片就能断定的原因,因为太假,所以不需要拿在手里看就能确定。三是,听人劝、吃饱饭,前面我也说过,你的东西对不对跟我们没有任何关系,论坛里的很多藏家阅宝无数,就算这个血珀观音是真的,也没有什么了不起,不会单独针对你做出不客观的评价。你愿意发上来看,就要自愿接受大家评价,如果只想听好话、假话和赞美之声,不想听批评的话,你就不要发上来,自己供着,没人会去说不好。这么多藏友都说你的东西有问题,你非但没有警觉和反思,反而言语之间充满傲慢,甚至进行人身攻击,你的收藏之路,就这么孤独的走下去吧。鲁迅说,不醒也是幸福。