贝币腰带——随评

欣赏

西双版纳哈尼族服饰至今仍有贝壳腰带,僳僳族亦有类似饰物。古时在商品交换中也能起到类似货币的流通中介作用,因此可以称之为“准货币”,其性质与后来的丝绸、布匹等实物货币相同。

欣赏

欣赏
5 |1 q4 C: B1 w+ i沁紫 发表于 2011-5-9 20:01

$ d- A0 v  }" b1 [, m9 z: N3 e6 E) r0 \( _6 Y$ H) O! _) p
8 D$ E; \* d6 q8 v
    谢谢您的光临和点评!

由零开始 发表于 2011-5-9 20:27

& T( t) i9 ^5 y% D$ u  U( R  ^$ C" E
3 q: H- @) V9 p/ \7 x- s& f
    谢谢您的光临!

西双版纳哈尼族服饰至今仍有贝壳腰带,僳僳族亦有类似饰物。古时在商品交换中也能起到类似货币的流通中介作 ...: P+ Y7 E. U& T( N3 p3 x
hank 发表于 2011-5-9 22:51
# H4 M1 q% s4 {! |" M) a

7 ?: Q, N# v. `( |. o  C
: J# ^/ N5 {2 p& U6 b" H" C, k    谢谢您的点评和指教!这种腰带在很多萨满身上常见。

欣赏
' b/ X! U3 P% |: Q3 V男子汉wangwuyi 发表于 2011-5-10 06:15
; S' U, m% O) Q( Y

- P& B( O% t* S  a: ?. e
8 y* @8 h6 J7 K+ d6 o9 x) d; M    谢谢您的光临和点评!

学习了。

学习了。
* F( ^2 t0 A* S: b! A1 I龙二 发表于 2011-5-11 11:50
6 u9 @' g; l& H
" D( L" S; B4 F+ Z* f  E

) x  \! B5 a# W+ B7 Z; x    谢谢您的光临和点评!

贝壳腰带 不算贝币 现在的海贝 和过去的 工艺不一样 含义也不一样。这种贝壳现在去海边也可以捡到啊 ,但意义就不一样

贝壳腰带 不算贝币 现在的海贝 和过去的 工艺不一样 含义也不一样。这种贝壳现在去海边也可以捡到啊 ,但意 ...: i4 x" q; l$ G. z5 R+ J
tmdmp 发表于 2011-5-27 20:11

g/ c4 N; F9 T; V9 L& L( r  g& D2 B. I
% C+ x. k2 e( f8 b$ w/ a6 ~9 }# ?
    但是这个腰带是完全用古贝币做出了的!谢谢您的点评!