破村寻石器(周末短跑2)

周末趁个机会好容易溜出来,不跑多几个地方怎么行?! v- @2 A% l+ M% v
来到大坑村
- D! B! `( b+ l# a/ F R0029158_conew1.jpg 远处的大坑村: V% T$ N' f% q0 _' j  r6 p
R0029166_conew1.jpg 曾经有鱼钓的农村2 y* o2 F' H" D( Q
记得小时候来这里,有个大一点的小孩蹲在村门口钓塘鲺鱼,竟然钓了好几条~~呵呵题外话啦
R0029170_conew1.jpg 呵呵~~本地不产此石种
* s2 e4 z4 J& G据旧时老人家说是有钱的地主佬花大价钱用船历尽千辛万苦载来的

R0029171_conew1.jpg 村口小溪挽纱忙~
9 a& |( M& V  a+ G; |# H# o也许曾经熙熙攘攘的洗衣媳妇在这里~~

各位观众: m7 l- ]" X5 q# D
R0029172_conew1.jpg . a9 b3 O$ k6 Q4 y
R0029173_conew1.jpg 9 l- p' J( v; c3 G) C
麻石头高速公里!!
. M# H8 j( A) B* [实话说~~3米都有的石头不容易呢

显然应该先入主题( h4 ]0 q, h- L
大坑村% j1 r  I2 N( H9 R/ D1 ?
. z( g* f* t* U; K. h% Z这个建筑年代不久,现在已经没有人居住啦
: s1 B7 b7 L' W剩下的都是残砖断瓦~~9 y& O( g8 P- i% I6 {4 r0 a
估计村子搬迁过来的~~) J- N; r5 b. x2 x& ]
客家人基本都这样一直在搬~~

评分

/ D  E% r7 Z; |$ K R0029194_conew1.jpg 1 Z/ }; |! v/ Z7 T+ S* r  [
! d% e6 p; W' @. ? R0029195_conew1.jpg . x; k$ [' P/ F& c" ^+ s0 n7 v7 _
荒凉的门楼,还有历史的烙印吗?

石猪槽2 G* I3 l8 Y  b6 |2 {% N
R0029197_conew1.jpg 1 X/ ~# H% D1 n; A& s
石柱座
& F2 P5 M, g1 ~& R' Y: s/ A& a R0029196_conew1.jpg

R0029206_conew1.jpg 石柱子座和木柱子

忙开来了
) K0 g" N8 D- e. s* C. s R0029203_conew1.jpg
% A8 [9 s% C' T- O R0029205_conew1.jpg
) c/ B; m; |/ b R0029180_conew1.jpg

R0029179_conew1.jpg 4 j6 G2 q3 r7 N% V$ {
R0029178_conew1.jpg 村子周围狂找~~ 5 Y- l' H- a! m, F$ H
不可能完全是石器,起码我在找~~

. |6 j- _1 N: e好大的一块石板。现在又好在我穿拖鞋,嘻嘻~~(可以作个参照物)

R0029187_conew1.jpg 这个不能不说一下,就在小溪旁边,做什么用的呢?

R0029190_conew1.jpg : Y# A0 e+ S; o- T
R0029191_conew1.jpg $ S- ]+ [- ^4 N0 j* R7 |4 ~
6根石栈子立在这里,是否显示这里与众不同??

4 o, G2 F9 I5 k4 C/ C* w/ ? R0029183_conew1.jpg $ ^5 Z4 C0 X" u) D! b3 `$ m
R0029184_conew1.jpg 痕迹呀~~

R0029168_conew1.jpg 我捡~~