楼主: 东胡

与同道好友欣赏和讨论我的几件骨器。2

8 s/ R8 u5 v" ^. @' o6 }6 T! x2 m老发 重复了   想您多学习这方面 文化       还有您这是杂向放错版了

好东西

好东西

好东西
5 B1 f6 p- _& H- R9 m  L老石器 发表于 2011-7-21 16:32

5 S" o: \2 B) X* l# p/ E6 e/ L
5 s* ]3 U- Q' X: F& q. N* C
  t! \. J" i- e   实实在在的好东西。( B& M. U8 _5 k5 f6 f- w

学习  有时间交流下贝币啊9 h  s6 P; G$ P) t" v
tmdmp 发表于 2011-7-21 10:18
( f- W* C5 a( a; l) f
欢迎交流,互相学习。
+ `" p( ~, N4 b' z/ U3 L6 x

能拓图吗    没见实物               错字的带钩和一刀平五千的钱币一般是平面拓不下图片的因为错完后打磨就 ...$ o2 }: g5 k, |5 o0 p( Z/ w
tmdmp 发表于 2011-7-21 10:17

; d4 e9 _6 r5 b7 s% a  |7 V
% B" D4 n8 N9 K4 C# }6 K 我一直也没有做拓片想法,我搞钱币多年,深深的知道这把青铜削刀的分量。3 R( }6 n: ~5 ?
请各位欣赏摹本吧,摹本也不逊色拓片。有飞白的地方是锈迹,未除。
5 s9 N9 {* f0 [0 R# {& H) M! N 刀的合成图片-黑白图片.jpg
# d7 f! n* r7 e; p 1.jpg
1 i+ ?- `# s( r' k: r( E 3.jpg

学习了~~~~~~~支持楼主的研究,佩服楼主精神。
$ M- j/ L6 b" ^0 D8 r; V+ W6 x$ J龙山湖人 发表于 2011-7-21 09:51
6 c' x8 j1 W: t! V8 P3 c% h3 M

. j. G- C" y  k- F  谢谢您表扬,谢谢!# Y1 y( L" s# ?0 F# A: p( E, X1 \
其实我也是我为了我自己的藏品在付出辛劳,实话!3 b0 F; j1 x& G8 t+ E' @8 i2 A

南方古猿 该用户已被删除

您太客气了!由于体制原因,我国各领域专业学术队伍素质良莠不齐,很大程度上浪费了宝贵的资源,反倒是民间学者的纯良精神与孜孜探索,为中华文明的传承起到了不可或缺的作用。
8 n6 \& g4 O2 E6 A7 K
) ]% b  v3 L1 K1 K7 U& ]( d* K: R+ o) x; n6 j) D
与您汇报一下,这把战国时期的青铜错金削刀上的文字符号,正在释读中。0 n: B3 e( E( K1 p- S
东胡 发表于 2011-7-21 07:44

评分

您太客气了!由于体制原因,我国各领域专业学术队伍素质良莠不齐,很大程度上浪费了宝贵的资源,反倒是民间 ...
1 K+ G8 S/ @2 b* O不动山人 发表于 2011-7-25 15:06
0 L1 i* ?- E0 j( i: l

+ i; o* r% y" t& s 与您汇报下,我可不是您说的那样的。
) ^7 t( }3 C% y- K. R1 I% j) ~8 z. q( ?- Q4 F* O0 P
我是为了我自己的那把战国青铜错金削刀东奔西跑的。
3 a8 S& ]" i5 t# I4 A

回复 21# 东胡
! X8 l, g: f' G4 y0 M* o& ~0 X' b1 d% F! i' m4 ~2 u6 ~
) R1 {& z. D( r7 \& @
    研究、执着,何拘于成果?

回复 9# 东胡
, b$ U8 v( J% ]# Y5 Z1 X; K: E; F4 u
( f+ b+ `( v" ~; ~/ z( x" r6 g. n7 Y; |
    这就是成果,了不起。

学习了

谢谢楼上各位同道好友的鼓励,谢谢! 不一一的回复了,请见谅!
' G3 c7 J, z: n; R
9 |' _7 E5 W8 }: C' _刚刚的打理完这个事情.. N( H4 L" X+ B6 l$ @2 e
赤峰市第六届红山文化高峰论坛 : q( ^7 d; s4 M2 b( B
http://bbs.bfwh.net/dispbbs.asp?boardid=5&Id=24265

学习  有时间交流下贝币啊
% x. ]6 R) g" g4 D1 l, d- ptmdmp 发表于 2011-7-21 10:18
5 U( G8 x$ V$ A' N% r
% o+ n; G, x' \" t
欢迎交流,并相互学习。4 b9 j, s8 w# X* h1 n
我的QQ 732816792