楼主: 黄金森林

发一块【血珀】

又可以做镇纸了{:3_59:}

{:3_57:} 回复 1# 黄金森林 : C4 c6 L# i) d6 h. _1 M& ^

* {$ K0 m8 k1 T5 v1 |8 Q3 _
# @3 \6 e0 {/ o{:3_46:} 美的叫人无语,赞一个.
# w3 c# r  q. Q! [. U7 G          请教价值几何?银子好多?积累一些实战经验.
  L. Z4 k  |: b& y          谢谢!

这个太漂亮了。
, a1 U( P+ V: l" [分辨是否烤色拿紫外线一打就明白了

漂亮啊, 黄金兄准备用来做啥呢?

{:3_46:}美呆了,我还能看到拍照的人影呢

又可以做镇纸了
- A3 v* }: D( ?& k( x珍珠 发表于 2010-6-13 00:20
0 q4 W, m0 d3 v6 a
* m3 z1 z; a/ @

z& r3 p0 {5 K) I' L" L这块有点圆,没有上次那块稳

这个太漂亮了。  y+ |- _3 [5 a7 N, }- f, Y1 ^& Y
分辨是否烤色拿紫外线一打就明白了1 z: [- P  z/ j8 ^. b6 F, O
lzt1111 发表于 2010-6-13 09:21

4 u* Y9 g' T" k
0 x4 Q; W7 x. A* j, m, w( O7 ?( {# u$ y8 u
多谢兄欣赏
9 Q8 O" e" p( i8 r4 Q请教一下,烤色和天然的荧光反应具体区别是什么?我觉得好像两者都没有荧光反应

回复  黄金森林 + T2 O4 d7 A7 r! B
- Y$ V0 ^% u/ R( d' C4 @
美的叫人无语,赞一个.0 p! o+ I& d9 K) u* R
          请教价值几何?银子好多?积累一些 ...5 p/ Z9 q6 }& X$ ]5 {
润德致珀 发表于 2010-6-13 09:19

# |( W2 X  v# n  |& ~0 y* G. I9 ^, P$ F: @& O( u
谢谢欣赏 5 }/ r! S2 v1 a* [+ t/ W# s
墨西哥的这种东西不算太少,和墨西哥的蓝绿珀应该是同一种料,价格也接近。

漂亮啊, 黄金兄准备用来做啥呢?
/ M$ u& Z6 v. d) B. C' ^: N+ [呜哩丹都 发表于 2010-6-13 12:10

, u3 M# D$ Y4 }; h) o7 K9 O: V; Q5 H
谢谢兄欣赏 / k# Z! E" {9 E+ t% Y5 b3 q
一动刀,红色就没了。就准备摆着看吧,当个标本

美呆了,我还能看到拍照的人影呢! e2 C8 f& q% `. \" Z9 Y
雨衾 发表于 2010-6-13 13:27
5 {( u: j! W$ I8 D

0 A/ H# d/ e' [$ `6 ?被发现了

回复 24# 黄金森林 " H' X( [$ w; w5 l

5 |8 n) h/ @/ p2 E6 _8 ~0 Y( m& ~  g# @
    一动刀红色就没了 那不能称为血琥珀噢
# F8 I* q; l% j, Z! s- r     血琥珀 动不动刀 内外都是红得 而且有荧光反映 只是偏绿

回复  黄金森林 ! r0 r) C7 r. U% u8 M
. R, D9 A& O+ ]+ f6 q$ i% `9 s
    一动刀红色就没了 那不能称为血琥珀噢 + {! j; U8 r' S6 ]' O
     血琥珀 动不动刀 内外都是红得 而且 ...9 b  M9 N2 r+ h8 c9 m
琉璃宫殿 发表于 2010-6-13 16:04
# n! z  l" G- I6 X6 z% b2 J; H

3 Y7 U" g# U* Z5 T ' J& h; @, z2 v) }- K+ ]& v* G- T
不让叫血珀,就叫红皮x心珀

的确 红皮x心珀

多谢兄欣赏  
) M. @" I0 y1 V8 b, [0 a: p1 E请教一下,烤色和天然的荧光反应具体区别是什么?我觉得好像两者都没有荧光 ...7 _& m: u+ ~' W7 w6 C
黄金森林 发表于 2010-6-13 15:02

/ I8 y6 g8 j+ w# Z$ o7 b1 ^- E" f2 q5 W  H
  u/ ^; Z( m# C" L$ J
    能不能将讨论继续下去?我这里常能见到首饰上的波罗的海“黑珀”(和本主题的血泊差不多,很黑,透光很红),价钱大概合人民币500元/枚(连18k金座),石约5克上下。上手过几次,还是放下了,没把握。长波紫外灯下多数见不到荧光,有一例显示很淡的芥末色荧光,不均匀,呈宽条纹。谢谢各位!

18k金座 这个赞