楼主: 龙山湖人

江南特有的几何印纹硬陶

这片变形云雷纹尤好,有青铜纹饰味.又名兽面纹./ S0 X$ J; d! m- u( b
hug 发表于 2011-7-29 21:18

# U- n$ v, q, W( V- i; m+ ], \. R1 l. P3 N5 A
4 O) o9 a# t, u. t
    谢谢点评!您说的是这块吗?
# K" A! S* j* x" W* M+ h

太漂亮了,我也出门捡几块去。

太漂亮了,我也出门捡几块去。
' Y. x7 Z; A# w狐步快步 发表于 2011-7-30 14:07

& U& ?6 @4 @  S9 P2 x) h0 O* P, r7 b" J: Y

* q7 b0 U. W1 w2 t    来我这里,我陪你去捡

婉拒,哈哈。我查了一下龙山湖,在吉林中朝边境,距我呆的地方直线距离2420公里,哈哈。中国真大啊,我们相隔真远啊,这里也有可以追溯到石器时代的古村落,等我找到了古陶片您给我掌掌眼。

婉拒,哈哈。我查了一下龙山湖,在吉林中朝边境,距我呆的地方直线距离2420公里,哈哈。中国真大啊,我们相 ...5 E" U9 F+ L" b8 O4 T$ P
狐步快步 发表于 2011-7-31 13:15

8 w8 {, q( J  j
6 G9 Y  j1 x6 F
) z' @9 y. ], F( T/ G- d; _% r0 `    在江苏句容。几何印纹硬陶是江南地区所特有的

婉拒,哈哈。我查了一下龙山湖,在吉林中朝边境,距我呆的地方直线距离2420公里,哈哈。中国真大啊,我们相 ...
5 j7 p. @  B1 @# T狐步快步 发表于 2011-7-31 13:15

- a  {1 o1 f* ^2 |' w" C, X% S
& Q. i1 G# M; ?. v
0 o7 f# x' b2 V; I7 v- z$ l0 S    断章取义。此类的确为江苏地区特有,和吉林不沾边

龙山湖人你把我坑了,在地图上龙山湖叫王庄水库,而叫龙山湖的地方在中朝边境。相距1250公里。

很不错啊,多写点嘛- E% |# Q3 c# n7 t7 F1 K

; X* A* E9 `0 D0 [4 b7 a
: y" h0 g6 K( S* [3 j* O
, {, Q; n( R% k  _& e9 p  w
/ J) o8 v1 A( _2 u$ X

评分

很不错啊,多写点嘛  ^" u- g9 v+ g3 k  V
老夫子 发表于 2011-8-4 06:48
( N6 G5 o' N( l: u! p5 S
) L- U$ C+ @% e5 R3 P' l
: s: a, b7 b, h# A; V9 T+ r
    呵呵,更多内容请参见:发现龙山湖遗址  http://www.chnshiqi.com/bbs/viewthread.php?tid=14543&extra=page%3D1