真有金香玉吗

% a* O) }. ?5 N世界上真有金香玉吗?我在玉石版上已发,转这里以谢网友:1 ^, a. M" h& |" P

( n' ^0 M2 L) a: [1 J: ?1 X9 ~      会发出奶油巧克力香味的金香玉 ' }2 n8 T1 l4 N" j( E
    十年前,西安朋友著名画家犁夫,送我一块石头,说是陕西特产金香玉,让我闻是否有香味,我闻,有巧克力香味 ,他说对了,宝贝。我心想,肯定是与巧克力放一块熏上香味,扔一边了。

! e8 t! Z) M" l% |) G FSCN9242.JPG

评分

- M# m4 P) q1 C
会发出奶油巧克力香味的金香玉   p* O! H3 F" \5 @

5 h9 W5 ?: V  T  R     今天无意迂见,一闻仍有巧克力香味。
! z7 p$ D" _! P' ^  N$ P9 F     经查方知:经专家鉴定,金香玉是一种有奶油巧克力香气的蛇纹石玉,其成因是由镁质大理岩经过含矿的铁液交融而成。这种玉石仅在陕西省汉中地区有发现。广东宝玉石界专家分析,其香气可能是古代某些能提炼芳香油的植物释放有机香气被周围岩石吸附而成。
/ T- f% \* i8 _' F3 v

8 o4 {/ \0 ~) G9 ~) n2 E# u, O
1 R7 `7 r: N: L9 Z4 S
. A2 M. C. X8 g7 X FSCN9243.JPG

评分

会发出奶油巧克力香味的金香玉
' A' E6 E9 ~# k
: c: N" O( R8 B9 q  g3 ` FSCN9244.JPG
( w  Q. n( Q' S3 k
$ q) C- ^' O" ~2 W# A FSCN9246.JPG

增长知识  一定要顶

评分

有来历的宝物

评分

很冷僻的东西,市场上好像没怎么见过

很冷僻的东西,市场上好像没怎么见过
' t1 @% q/ [0 |, {" `9 xsanatuse 发表于 2010-6-21 10:15
% x! w) S. L9 Q( C) n
9 y: _! b8 l- V

/ c* |- d0 t- H' Y- r    稀 少  

顶老哥哥!

至于金镶玉或者金香玉,老夫认为应该分析一下成因以及香味的成分。呵呵,毕竟咱玩儿吗,干脆玩个明白。

评分

至于金镶玉或者金香玉,老夫认为应该分析一下成因以及香味的成分。呵呵,毕竟咱玩儿吗,干脆玩个明白。7 K2 I1 ?7 T+ M
灵镜鹤子 发表于 2010-6-21 20:27
1 `+ Y/ \3 ?6 Q- V- z/ g3 ?' P7 ?

# s! {- k! v- U- O  b* ?6 s' Y
( ^) F/ h) I  u& N9 ^! x/ G    是啊,也让我也长长见识

据说这石头成岩的时候包含了许多有香味的草,呵呵,不知这说法是否正
) P7 y& R% u- t/ [' K

顶一下

据说这石头成岩的时候包含了许多有香味的草,呵呵,不知这说法是否正
" ^2 B# v: V5 _' k, j6 q# R: c
, u( b/ }3 b* _1 ?6 b3 x& `- t2 y灵镜鹤子 发表于 2010-6-21 22:15
8 j' a" D. e3 t, ?% _) k; Y2 q" l
6 A6 K. [; U7 z; j* w

& n1 |5 @* x& e" b6 p    有研究必要  

某种矿物质的味道   再说古代中国也没有巧克力啊