讨论贴:【新版论坛是否分类过细?】

个人感觉新版论坛分类过细,导致以下两点问题:
1)中国石器网有关石器玉器展示及鉴定的核心内容被支离分解成30个以上的分论坛,被分割后每个分论坛人气及更新都跟不上,对凝聚人气较为不利,尤其是我网尚处于初创阶段,人气的凝聚至关重要。
2)分类标准和专业性有可商榷之处,以器物年代和器物类型这两种分类标准杂糅,必然导致分类互相交叉间杂,使人不知所从。
建议适当调整合并底级分类,过细的分类可以只作为标签,在标题和搜索中体现,而不必单列论坛。
一点个见,说错毋怪。

评分

呵呵,放出些实验版块为的就是让大家品评,我们找准方向,明后天我会分别电话请教版主和网友们的建议,没有电话的可跟帖提出宝贵意见!感谢楼主的意见,希望大家参与!

赵哥 发表于 2011-9-6 16:20
呵呵,放出些实验版块为的就是让大家品评,我们找准方向,明后天我会分别电话请教版主和网友们的建议,没有 ...

适当归类,减少不必要的细分,让大家一目了然。网络社会,人们性子急,所以我们要适应这种现状,做到主题突出,分类易看,寻找快捷,发帖方便。
      一孔之见,仅供参考!

评分

偶是火星人 发表于 2011-9-6 17:13
适当归类,减少不必要的细分,让大家一目了然。网络社会,人们性子急,所以我们要适应这种现状,做到主题 ...

赞同

男子汉wangwuyi 发表于 2011-9-6 17:34
赞同

您能找到我不容易啊,我找了半天才找到您,感谢评分和回复,握手(十分钟不松开)!

这个问题早前俺好像就说过了。当论坛某栏目发帖数太多,浏览量太大,造成网友浏览困难时才考虑细分栏目。而目前的石器网论坛远未出现那样状况。

赵哥 发表于 2011-9-6 16:20
呵呵,放出些实验版块为的就是让大家品评,我们找准方向,明后天我会分别电话请教版主和网友们的建议,没有 ...

关于我网石器核心内容部分,以下简明分类方式可供参考:

疑似石器鉴定
工具类石器(包括打制石器、细石器、磨制石器等)
非工具类石玉器(包括祭祀礼器、装饰器,葬器等)
广西出水石器
文化期其他遗物(铜陶骨角蚌贝)
上古文明与文化期考古
(以上“文化期”的概念大致同于新石器时代+边远地区的青铜时代早期)

另外对更细分类的问题,可在创建帖子的时候自选下拉框,作为后台标签使用,作用于帖子题目、搜索及分类查看,但论坛之外在气象规模,则宜合而不分。
个人浅见,说错勿笑

评分

不动山人 发表于 2011-9-7 11:58

疑似石器鉴定

建议很好很具体,谢谢

不动山人 发表于 2011-9-7 11:58

疑似石器鉴定

赞同!

论坛划分太细,对论坛人气发展不是太有利!

建议石器各区域里面的小项划分,最好不要超过三个。

分得是太细了

三石轩 发表于 2011-9-7 18:09
建议石器各区域里面的小项划分,最好不要超过三个。

恩!马上修正

总觉的还是以前的好 简简单单 一目了然 也许是我太念旧了

评分