朗朗的王冠虫精品……

火.. [复制链接]
近几年来 我一有时间就把精力集中在中国的特色三叶虫王冠虫的身上 到现在 带有完整冠饰的也仅仅有四个
! @$ T' \' ?2 G/ K4 Q4 I+ k这东西完整的出的太少了 只有在一大堆 几百块  几千块王冠里面挑过的人才会有真正的感觉
" y" W6 o$ h* l5 ^其实带有活动颊的王冠虫标本相比完整冠饰的 还是较多的  运气好的话 50-100块中就能见到一块
% j0 f9 Z* B! V2 H但是带有完整冠饰的 在我收藏 挖掘 研究化石的这11年里 看见的不超过50块* Q& S. N+ k& ^0 ?( u
哈哈 废话不多说了
  u1 \# V8 x9 ]$ ~" ~大家看看  …………
1 p# M! \2 d8 j2 s1.高二那年的偶得  1 u* k$ P6 I- s7 Y
2006年冬天 我认识了天津的某化石卖家 不知道是他真的喜欢我 还是觉得我比较专业的评论能给他招揽生意 所以他拿出20对王冠虫让我选出一对  送给我  当时他的卖价是150  对于上高二的我 还是个天文数字  所以很是兴奋  不知为什么 放弃了又大又黄的 选择了这块当时觉得和其他都不同的灵异的小东西  到现在 他一直陪办在我左右 9 X! q& c" t* J  d
- H/ ^: W4 R0 ^, k- I% Q
& e) O7 y' f) Y1 v# O 2.jpg
1 B9 X9 i4 |+ m, `3 x" c5 e5 V2 t, I% p! h& g# L
$ `' Z: Q5 X+ R" j. U4 T$ `$ f: _* O) f9 {7 E0 E7 }
; q6 y4 b, s  g, [; L1 {
0 S. [, p1 J9 R) I7 }4 b8 Q# Q; S 5.jpg

评分

2.自从高考后 才有了很充裕的时间 这时  对化石的理解才真正踏上正轨 开始认识了许多良师益友  
2 [0 j8 l, q  C+ B2 a/ }4 c开始大量的翻阅资料 大量的看标本 和正规的野外采集
8 n5 C$ h2 _- |由于乐队的原因 开始大量的时间呆在北京 没有事情做的时候 我回去潘家园市场 闲逛 当打发时间成为习惯的时候  也就是该有收获的时候了
: k4 v) Q; f2 \, Y/ D/ _2 h5 `* U2009年冬天 在潘家园 仅有的11块标本中 看上这块 1 `; h" g$ i! H# d# j
6.jpg & a" q2 V- @' T

( x. X3 f1 g6 z) V" ?' e" @8 V+ B9 i 7.jpg

评分

3.慢慢的在北京的圈子里越来越熟悉 不仅是摇滚圈子 还有化石圈子  认识了很多很靠谱的哥们们 ( N$ I2 s8 C+ b6 r  s
在一次与一个哥们前往鸿雁市场的时候 在500多块 也就是10箱子标本中 挑中了6块带活动颊的  在六块里 只有这一块带有冠饰的
# L' \0 m7 B6 g8 K虽然不完整 但是我喜欢 $ W' l# Y5 o1 r' [# k2 P  I6 I
那是2010年4月的事情  3 {4 y3 }) S! T. z) s4 I
11.jpg + i5 M0 L/ h1 L4 a, t
; r- q- ^7 Q+ p$ Q* G# z' Q9 v( K

评分

4.随着时间的推移 随着野外次数的增多 认识了很多产地的好朋友们 就在前几天 他们帮我找到两块带有完整冠饰的王冠  个头 色彩都很好 3 p. |% z, w/ e' ?7 |; i) l
一块已经被一个好友收藏 在这里就不贴出来了  一块我自己留着了
* h2 A( _4 G* Z, g这件事情 发生在 2010.6.19
6 W# @  i' `* T 9.jpg
; U6 L2 b/ l$ J! f' W6 _1 R2 K! m4 L( w: B/ A6 k0 |# d

评分

由于许多王冠的冠饰全都是修出来的 很多的覆膜就被我扔掉了 因为没意义了  * y! x' @6 S. U7 D1 B
这个帖子未完待续 今后我没发现一块精品王冠的时候 我都会把帖子更新  ……5 O: ?. i$ \1 B8 g& V. v
希望大家支持

谢谢分享

王冠虫:3 I% B: @" M, x: u2 o

( h$ T7 N+ t, w4 D        古无脊椎动物。三叶虫纲的一属。头部边缘有一列突起的小瘤,状似王冠,故名。尾部中轴分节较两旁肋叶分节数目多,完整虫长3-6cm。我国南部志留纪地层中最多,日本也有发现。 / Q2 h1 Z- R" k/ F1 x( L. t' T
5 r) z2 _% m4 R& O. O5 `3 N
  王冠虫(coronocephalus)完整虫体长3~6cm,头甲三角形,具三个呈“品”字形排列的半球形突起,遍布粗瘤。主产川南、黔北、鄂西,皖南也有产出。时代属中志留纪。   R# l1 m, _" ~% Y* v

4 q+ R% J/ O8 @
0 X! U5 F9 \- e7 r; e" L! B
  P& A" [7 a/ a- [6 N& G% G
4 M4 n' j, N: \+ R0 A: g* i
+ z( `/ ^* J% _  n7 T补充一个介绍 剽窃老左的 懒得打字了  哈哈

学习了支持一下

由于许多王冠的冠饰全都是修出来的 很多的覆膜就被我扔掉了 因为没意义了  
  Y: y( d9 i9 ?这个帖子未完待续 今后我没发现 ...8 W; }2 x' A$ {
朗朗 发表于 2010-6-22 02:17
1 J4 ~" {( [. [' b5 y- L7 n

Z0 J& x1 i8 V$ W
7 T2 g, J- _# K% D& s5 J, ?    顶朗朗

不错 ,千里挑一的好东西。

朗朗的东东的漂亮啊

不错,都是精品!

呃 这么炫耀啊

呃 这么炫耀啊
2 a* u' f5 S2 d5 X4 I+ g2 Q沈烈骏 发表于 2010-6-22 13:43
1 C. Q* r$ n3 {% X3 q5 B, W
你也可以炫耀  但是问一下 你有货吗

不错的虫子  谢谢朗朗的分享!