楼主: 龙山湖人

发个整器请老板掂量一下

历史垃圾比水仙花盆好. n/ T. V( ^; g, h
化石情缘 发表于 2010-6-22 18:35
: O) S/ U9 A3 C/ t7 f5 D
* J" Q* `6 V2 Q( E
+ |4 F5 w$ D- Z0 o0 i( T, L
   我用“垃圾”跟您换花盆如何?

看是什么“垃圾”啦?宋五大窑口的当然可以了。;P

; W6 ~0 |; A6 l3 V4 n7 c
看是什么“垃圾”啦?宋五大窑口的当然可以了。;P 好像没有?

看是什么“垃圾”啦?宋五大窑口的当然可以了。 好像没有?
$ @& Z  P8 T" f3 H  D) S1 l& w: Y化石情缘 发表于 2010-6-22 19:49
3 D8 b9 \  `, K; W
  p3 \  T. T5 i4 |8 S* J0 q
/ Y" Z) B2 @; p# T4 Z9 m4 R- }! w
    请教,所谓“紫口鉄足”是哪个窑烧的呀?

有红有绿 有方有园 有整有碎 不错 不错

请教,所谓“紫口鉄足”是哪个窑烧的呀?
7 T. t+ h( Q! D7 h  k龙山湖人 发表于 2010-6-22 21:13

3 Y# O5 u  c( A5 F6 f, m8 p: }8 D4 r2 d% O9 _: Y, ~5 Z3 y

+ d% y- w: z+ \$ V$ W% I+ ^    "紫口铁足" 哥瓷  哥瓷金絲鉄綫,紫口鉄足的成因, 乃厚釉黑胎,控制窑温,一次燒成.6 Y: Z/ Z. }) N7 v

5 k. b  ]4 ~! K哥瓷狮耳炉.
9 P, f1 e/ P( b+ x  R6 k3 K
& ?5 H+ f9 t2 e. b6 t+ }+ a6 k

金丝铁线没有,好像有血丝红线,呵呵请看看:
/ a( x8 B/ S: V2 l DSC05401.jpg

4 |6 O* M  y- V3 B4 D9 [% D( l- o# o4 u, y! b7 |8 L$ a

+ d4 x! U- Q9 H% o  U: z  Q: t! R& G: X

看底足为唐代长沙窑碗

看底足为唐代长沙窑碗
6 y% o8 u; R* P6 x4 f, A, @; Chug 发表于 2010-7-1 13:07

1 n: D9 m8 C& V* R* Q; t( M; n% `# j  b3 J( q7 U/ n3 c9 z! E" W

. }* h8 d# C+ s/ H    谢谢鉴定!我捡拾瓷片片才10来天,瓷器知识贫乏,正在逐步积累。再次谢谢您光临本贴并指导!

宋代五大窑口烧制的瓷器均有紫口铁足的特征,只因土中含铁,经高温烧制后,铁元素沉淀到底部,形成铁足!但有的瓷器也不显现此特征!而有的比较明显!官窑有可能就是修内司窑,至今争论不休。

想你母亲也是女人吧?把你母亲与畜生相提并论,可见其人品!你母亲不用瓷碗给你盛饭,难道用食槽喂之?想你妻也是用食槽喂你儿!先回你母那学做人!再上舞女这说瓷器!嘉德拍卖上见!舞女叫你知道什么是修内司窑!