听从sanatuse兄的建议收了几个高古瓷

sanatuse 兄曾经说:“高古的东西将来会越来越值钱,高古的东西因为工艺不行有时观赏性差,不过越来越少的关系,性价比高的话应该多拿几件,将来升值的机会比明清普品要大得多。”这句话,俺举双手赞成,而且用实际行动支持,麻烦各位大哥帮小弟鉴别一下。但一个问题又出现了,高古瓷一般都是出土出水的,家里人意见非常大说有点邪门,那该怎么办呢?
, ^4 e) p3 o% l0 y* l9 h1 v. y以下是自我断代跟窑口,有不对的地方有请各位指正- V( T9 d0 n4 D9 \- K: I

2 {6 `9 k+ c/ A8 U* {1 N明代层烧龙泉碗藏品尺寸/规格:口:13.5cm 高:4.5cm
层烧龙泉碗 2.jpg
层烧龙泉碗 3.jpg

评分

回复 1# 汇艺居 : k$ P" x" v' v/ V+ c2 w
' H/ c1 ?! K1 ]" L0 u

# q- U2 v8 o( K    影青瓷---直边洗
) u" U4 k$ B; U藏品尺寸/规格:口:13.6cm 高:3cm

回复 2# 汇艺居
% Q" D% W) |0 ]/ K& t2 N% C) s( T8 K( j3 y7 [
0 {# O' ]: P3 C3 ^" F
     影青瓷---七宝罐 ( ^  f! o/ B+ m- ~
藏品尺寸/规格:[1]口:3.7cm [2]高:5.4cm
影青瓷---七宝罐 1.jpg
影青瓷---七宝罐 2.jpg
影青瓷---七宝罐 3.jpg

回复 3# 汇艺居 4 l; v$ U! v) E; m

5 z/ ~0 j8 T: r# W2 ^
( @( e+ D! L' [6 _( H/ p+ F    越窑青瓷---七宝罐 ! a* d% B4 s# a
藏品尺寸/规格:口:6.3cm 高:5.8cm
越窑青瓷---七宝罐 1.jpg
越窑青瓷---七宝罐 2.jpg
越窑青瓷---七宝罐 3.jpg

回复 4# 汇艺居 : ]8 Q% D5 n& Y. o6 p$ H" X1 S
4 A4 `. E+ S  ^) v- A
2 H" N2 r: C6 |$ c: d$ p8 R. `
    宋代白瓷- 盏 : y* c' p4 B' E
藏品尺寸/规格:[1]口:10.3cm 高:3.2cm
宋代白瓷- 盏 1.jpg
宋代白瓷- 盏 2.jpg
宋代白瓷- 盏 3.jpg

不懂陶瓷 来听课  

不懂陶瓷 来听课2 @' {+ K2 f- g7 ~# F
于小鱼 发表于 2010-6-23 07:13

/ ^; V/ O- C9 }$ y8 j: r3 O3 M% t8 @3 \& e1 Z

# T2 G# ^/ K# m    俺也一样,以前俺是玩书画的,今年才开始学陶瓷

回复 7# 汇艺居 % V) n' I% P7 |# A
兄弟啊!个人意见,我感觉有点不对头啊!器形不对,釉子光也有问题。

我是来打酱油的。。。。。

是方向

东西对.普品,高古也要选择高挡精品,才是投资的方向.

东西对.普品,高古也要选择高挡精品,才是投资的方向., t0 I1 k- `2 O! z
hug 发表于 2010-6-23 12:28

) }1 S. ^! ~7 C; y0 W( e# Q; u8 w4 t0 c+ C' S+ i  J  Y

* C  p* m/ s0 Y3 z& }    但我也在学习之中,不敢随便下重手啊

就当买标本吧。我有三不买:标本不买、残的不买、有疑问的不买

这方面不懂,感兴趣听课的!

垃圾在每个人的心中是不尽相同的,每一件艺术品的存在都有他存在的价值 ,按照爱迪生\李嘉诚\毛新宇的标准来看我跟你都一样是垃圾啊