梨皮石石铲

广西梨皮石坚硬,在石头为工具的年代,做一件石铲的难度可想而知。年代:5000年前。
+ B* w: A8 {( F* G  d 63348e7c4af23e95349b1&690.jpg 63348e7c4af24092dd611&690.jpg 63348e7c4af24100012ff&690.jpg 63348e7c4af240b19800b&690.jpg 63348e7c4af23f0ea762b&690.jpg
* R$ x, O9 r4 o7 Y" F& b

评分

难啊,拣到它难,制作它更难!

可惜伤了.

石为天 发表于 2011-10-13 18:04 3 L* Q. P- X3 Q8 @2 s& Z9 s
可惜伤了.

5 j) t- ~2 x% O7 Z是的,还有几把也是伤的

逸民 发表于 2011-10-13 16:47 7 V) p& `" Z( Z" _
难啊,拣到它难,制作它更难!
6 B9 x9 D. f' M+ O7 J5 F
石头太硬

南方古猿 该用户已被删除

论.坛.管.理.员. 该用户已被删除

论.坛.管.理.员. 发表于 2011-10-19 11:45 1 b4 l" D5 x# D* e# \; Z
不多见

( P% o) u, l5 q9 _% K谢谢各位朋友点评

呵呵,还是大礼器的感觉——石铲

以石清心 发表于 2011-10-28 11:31
8 @5 S" ?; Y0 m: i6 I呵呵,还是大礼器的感觉——石铲
/ y" ~; ]6 Q9 O2 E3 L
谢谢朋友鉴评

尽管只剩半截,但难得有工。

只是可惜点

南方文明大大落后于中原文明和北方文明,北方和中原青铜文明之时南方还处于蛮荒时代,所以本人认为这件石器有可能是3000年之内的东西,所以不要以为随便在哪里捡上一个石器就说是5000年前的东西。

syx86698970 发表于 2012-5-11 21:39 2 j5 ~3 }, f7 {6 F
南方文明大大落后于中原文明和北方文明,北方和中原青铜文明之时南方还处于蛮荒时代,所以本人认为这件石器 ...
% M9 E! F. T( }2 v4 V, R
广西的石器可以推到80万年前,

syx86698970 发表于 2012-5-11 21:39 , b% U& D9 Q3 V& M! Z
南方文明大大落后于中原文明和北方文明,北方和中原青铜文明之时南方还处于蛮荒时代,所以本人认为这件石器 ...
& [; ~- q9 k% l* e/ H7 W
老师,您千万别那么说。文明是互相渗透的,八十万年前的石斧,您就是挖遍中原也找不到一把。美国很发达吧,但其历史也不过两百多年。可见,一个地域一时的文明领先并不表明其文明就一直领先。人类是会迁徙的,说不定中原的文明是由一部分远古的南方古人过去后才发展也有可能。中国考古学的诞生还不到百年,您就下这样的结论,我看为时尚早哦。