楼主: 珍珠

抚顺之心——契丹王子☆大辽帝国盘龙蜜蜡★琥珀精灵AmberFairy★

火.. [复制链接]
回复  珍珠
. s6 W8 K, \; o; d- S0 l/ @' N3 c9 m: J% Q* w- s( B& t7 b4 \: Z

' n3 u2 I6 I+ q7 m, B5 @( `) ^$ A    版主快滴拉,哈我某识广东话是某是7 X0 y9 Y; j2 j# ^
弓石燕 发表于 2010-7-1 22:01

, B& v$ A  V, p( f2 n) c3 F9 l  f/ x- N) G/ q8 n: B
咁晚上,一定!呢两日考试好忙!

咁晚上,一定!呢两日考试好忙!
7 D" m3 e5 `% T珍珠 发表于 2010-7-2 13:15

9 r; _% J" X  t- I5 U* Y. b
8 R; l4 Z+ W# _. R  k
+ h5 H0 y0 B4 L$ D  t    我地纠就考齐啦,等著先 我某急

中国新闻网的一篇关于辽代契丹人和琥珀的文章:“辽代琥珀制品展示契丹人多维生死观念(图)”& @( A9 V3 ~7 H* s

: x4 s4 G4 r  z5 V7 F* _4 Thttp://www.chinanews.com.cn/cul/2010/07-02/2378093.shtml

珍珠,你好强啊,这宝贝都能搞到,文物局不会找你吧?6 q0 T& t( {9 F5 V; \4 H$ w* l
福力霸 发表于 2010-6-24 10:40

" ^3 T8 N6 T5 d% Y- s7 p* }) e1 }; O3 U8 @  Y. U

7 z8 X4 Y( d& ~) U$ z+ k* V+ ?, U7 z    网上见过卖辽珀的,不知真伪如何?各位有没研究过?
1 ^' w7 }- E/ D6 Y4 |* I& f多年前还见过一短讯,好像中南地区某省文物商店藏有一些辽代琥珀件,没说出售与否。
+ w5 H% L' d6 ?9 P“xx省文物商店藏有一批辽金至清代的蜜蜡制品,是上世纪90年代初从北京外贸调拨过来的,或为镶件,或为坠件,或为饰品,保存完整,弥足珍贵。

珍珠怎么判断它是辽金蜜蜡,有没有做过热针实验呢?

好!辽代密腊雕间存世量希少故极其珍贵。