楼主: 虫见我心

抚顺琥珀中的“蚊儿”

回复  虫见我心 + ~  E9 i. Z3 @: a# }0 v
) R3 ^; {) g# M- \) F0 a! w! d0 d
虫兄好,这张我觉得像虻。只是身型像,看不清触须,不敢确定:
1 D  M+ D7 F6 }5 |0 \% n3 _黄金森林 发表于 2010-6-26 15:37

1 c3 T' t' s8 o黄金兄好!
; U9 P+ h- u# P0 ^您说的没有错,真的是因为触须和身体的位子成反比的拍摄形式,所以看起来真的很象是虻,不是您的判断问题,确实是照片的拍摄水平很差强人意啊,真的不好意思了!我又找出几张图片,看上去,还是有些不象蚊儿,但我可以肯定的回答您,在直接观看中,此物确实是一只蚊,并且是嘴上有一根小短直针的蚊,因图片的清晰程度给您带来了观看判断的不便,真的很抱歉,对不起了。真的感谢您的细心和关注!
' H' x) V- B" x0 E, k9 U图1. 照片364.JPG 1 H' A' Y9 e4 w$ J" |" o" {# N
图2. 照片 365.JPG
4 u+ u: Q: x2 c4 W4 R1 L上面两张图片中也很难看到它深埋的触须,如果从图片上观看,我也会认为它不是蚊的,再次感谢黄金兄的热心关注,谢谢您!

怎么才能弄到一个?  D9 T3 [! Q: ^! v8 B
金错刀 发表于 2010-6-26 21:25
) `1 e/ ~" h2 ]8 _  t2 V- `
金错刀 老师您好!3 ^  ]1 o' b2 {2 A
琥珀版中的落南居士好象正在出售一只蚊儿,我看过,东西很好的,物美价廉,如果您有兴趣,同他联系一下就可,或许还有更多的收获的。

雨衾朋友您好!" F9 P, ^: X$ e5 A1 T# S
您的想法和我是完全一致的,就是因为在傍晚闲逛时,我看到了很多的蚊子在身边飞舞,所以 .... L& l# P' R0 P; o" U- e8 ?9 [
虫见我心 发表于 2010-6-26 21:18

2 ?: j" |  d: A  Y7 m
/ k0 `: E  G* B/ {, l
5 P$ L2 \! j% t% {  Y; t" a; x    哈哈,虫兄,您说这是不是心电呢?

哈哈,虫兄,您说这是不是心电呢?
5 x$ C9 X# Q+ H, k$ o& O雨衾 发表于 2010-6-26 22:26
) ?5 B$ H# Z# T
雨衾朋友您好!4 S" L8 c% A% @$ d
您太有才了,我想了很久都想不出更合适的形容词,您一语就道破了,厚唇亚洲摇蚊的厚唇真的太象是急救心电了,佩服您的联想能力!

回复 16# 虫见我心 ! I7 Z. j$ a& W) b$ \
7 w2 U' b* V& w. D1 |% x

$ j, L2 v. A2 |4 G2 B虫兄总是这么客气