内蒙古兴安盟归流河发现疑是石器

P1070148.JPG P1070154.JPG P1070152.JPG

这个嘛,

飘过

这的确难分辨了。

给它装个木头把,砍一棵树,这样“石”和“器”就都是了。开开光就不是疑似了。

楼主兄弟,hold住吗,哈哈
" O1 E* |! _# ?  Q; u. h8 _, I. X我支持你。  我个人认为这是石器,但也要大家认可才行,就称做黑龙江疑似石器吧。这一类在我们黑龙江这里很典型的,不过现在看来,内蒙也有哈。                          & {! ?4 h& D$ z: _5 j, s4 }
照片里这一类石器有共同的特点:质地不很硬,但打制容易出型,加工难度稍低;打制随意,形状变化大,有一个刃口就使用;用痕较明显;水冲有包浆。
: [  k; G5 C8 x7 @' I/ |! A楼主兄弟也看一下我的石头,我认为是一类的东西。
$ k. q) R$ h# y
20120110-133.JPG & Z( f" d; k$ A! O4 |
# n- N" j  p7 F2 V: H# H# t7 C 20120110-131.JPG # S( _9 U3 H$ h) p9 c8 b
20120110-135.JPG ) ~) m4 M3 ^: u2 [5 S
20120110-134.JPG 9 w% s; A7 D! U: O5 J% i( [

呵呵 水里的东西 是不好确认啊

解放了 发表于 2012-1-13 10:38

1 d- g  N4 r- m; P呵呵呵   是很像的- m. |( T! X6 ~" N( n

! K# X' C/ g( \

就是石器,毋庸置疑。

确实很像。这是我看到的此类中最明显的了。应该研究探讨。

7、8楼的肯定是。   
' O0 [4 n3 f# V) ]# F+ e7 d8 {9 {) O# U: y/ B3 W0 _
1楼的要重新拍图。   如果凭你给出的图片别人不能判断其形状的话,那就是图不够 。
7 e' g0 e0 P4 \( t' [: k. K- z& h5 K9 M( p/ G/ _4 b6 x6 w* a
换位思考,如果你看别人的藏品,如果图片很少。或者拍照角度不全,你能下结论吗 ?

本帖最后由 山海天 于 2012-1-19 22:07 编辑 4 R) @; N) Z% K$ N5 y+ B/ P+ _
解放了 发表于 2012-1-13 10:38
* s; \2 ~5 q5 I; l" f* \, k$ q5 n, T
# ]  i6 m/ a+ t9 x
   8楼的图片拍的相当有水平 !
7 l+ I/ Z; R" L# m9 R% X6 r: G% `' z: `) P2 U
$ N6 Q4 L! U7 j5 h
4 l+ b8 d% [2 c2 G
几张图片很能抓住要点,能充分展示藏品的形状、质地、工痕、磨损、水蚀情况、尺寸 等特征 。
7 x1 D: F. ^  }1 }8 e( x/ A

学习{:2_37:}