请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

请大家鉴定(一)

一段石条,是石器吗,干什么用的,谢谢老师们
9 z  I. D' `. m+ A& t! q0 F
坐沙发听课,个人感觉制作与使用痕迹都不明显

冰儿 发表于 2012-2-9 21:20 2 s1 r; z- }/ s  y: _# X
坐沙发听课,个人感觉制作与使用痕迹都不明显
4 H) g, \# v  V5 b6 [* n
谢谢老师首赏。9 |) D3 [" i1 z% k% P
2图和两个小面有些粗糙,其他面光滑。
' h/ K; [! |* A2 d: u

板凳听课,确实时代特征不明显。
9 [' w7 F( k2 Y, e% a4 e$ G9 k" g0 J% `# j9 o) I$ E  z& u. h$ f, c% B
白色的东东会不会是粘合物?是不是墓的砌筑料?

hyshanren 发表于 2012-2-10 09:07
) X0 n+ w( x8 Z6 |: c板凳听课,确实时代特征不明显。' w3 o$ ~5 m6 M/ l
/ j' ]" G2 A( u! O4 M( R9 M% k# ~
白色的东东会不会是粘合物?是不是墓的砌筑料?
( H7 b7 r* I! p0 ]* h, J: j: D! o
白色的是常年在山上的氧化钙。3 z/ |% F0 F! g
谢谢老师鉴赏
% s) j! N! I" r- i

不上手不好说哦,个人感觉哈

是老东西

南充明白 发表于 2012-2-10 11:00 ! o9 m$ @$ w( `6 S2 E6 i- W% P! ~
不上手不好说哦,个人感觉哈

: E/ H2 G: w' f! x7 M$ o2 p谢谢老师鉴赏

老石器 发表于 2012-2-10 11:51 . K' z% Q3 d3 t4 A
是老东西

. R& |) H, L7 M# `3 u7 u# O谢谢老师鉴赏,能说说是干什么用的吗?

感觉有的部位有过火痕迹。

三石轩 发表于 2012-2-10 15:18 + L/ B7 k% S( J8 ?' G. n
感觉有的部位有过火痕迹。

" B' Z7 m8 M: j4 a6 x* n有可能是火的痕迹,当不知是现在还是古时候的火,使手用劲蹭,黑色。  v8 D4 Q! \' B2 @' u
谢谢老师鉴赏" |. ], X, y+ h( {0 i

需要印证的是此器在那出,如是遗址出,虽没有使用痕迹,但也可算是石器或遗物

由零开始 发表于 2012-2-11 09:33
& Q. b; z# o# V+ Q, I$ l( Y需要印证的是此器在那出,如是遗址出,虽没有使用痕迹,但也可算是石器或遗物

/ A- M$ ], h: z3 {, V1 d! q; \! T那出的我也不知道,是在放羊的手里买的,属于辽西朝阳的山,山上也发现过石器,这是肯定的,没听说有遗址。* F8 A# U+ M9 H3 V
谢谢老师赏评
. M3 R% O7 w3 ?) X$ l

哪里出的

以石清心 发表于 2012-2-13 19:54 " U3 A" S1 ~- A# ]1 w/ o7 h
哪里出的

! j" M8 g2 f$ K6 |/ a. C4 I( k辽西朝阳市的山上,谢谢老师赏贴