请大家鉴定(三)

是小石器吗,都是内蒙的

评分

本帖最后由 专业农夫 于 2012-2-11 17:59 编辑 ' z6 a6 w! R6 X) l" m6 k' S! I
  ?9 l" B) w# S( z
石叶。

酋长 发表于 2012-2-11 14:41

" G+ t$ M! ]* [- Q! N谢谢老师鉴赏

chenyufan203 发表于 2012-2-11 16:13
- }, t( U0 b$ c不错的东西
, j/ U" R& X& s) J
是石器吗?叫什么名字,都很小的,谢谢老师鉴赏

专业农夫 发表于 2012-2-11 17:58 * `2 C; b8 Q( e- Y( t" t7 b! o# A
石叶。

1 A- M  p. Z" j9 s3 d% S) P  J) H% ?谢谢老师鉴赏,请问老师石叶古代是用来干什么的,都是很小的,这些也就3cm左右,而且我发现都没有尖,还以为买上当了呢,呵呵

这些不用鉴定,只需欣赏。5 y+ y6 Y( R4 a* P9 ^
我只能偶尔复制出这样的东西。

狐步快步 发表于 2012-2-11 20:28
: L) o! y: g6 F0 I. K) P5 `& N这些不用鉴定,只需欣赏。; G, N' K3 H5 u5 Z
我只能偶尔复制出这样的东西。
4 y" A# O" H0 L3 G. r
高手..........

chenyufan203 发表于 2012-2-11 20:02 ! `( |3 G9 s3 \8 ~+ ]% m
我不知道叫什么名字,应该是起削刮作用的,内蒙地区多这个
+ p# Q, T# j" M. r. M( H8 K
谢谢老师

狐步快步 发表于 2012-2-11 20:28
6 u% P9 B( B& o8 F0 k: X这些不用鉴定,只需欣赏。
% ~4 s& [6 G( P+ a我只能偶尔复制出这样的东西。

5 W5 i' u* Q, v) A/ I( v偶像来了,呵呵: C+ v* ]$ C+ b! f2 {. ^
这些是什么啊,不鉴定,学生不懂啊,百十元买的,不亏吧
* G$ S' I' o# x* i, }, o

很锋利,古时相当于小刀子

酋长 发表于 2012-2-11 20:32
1 L7 R0 t) {# w3 E; E高手..........

" G% X  c9 y5 [  d呵呵,不敢当,我的石器知识都是在这里看老贴向各位偷学的

石而不华 发表于 2012-2-11 21:09 ; q8 e, K! _$ v7 S: \+ {
偶像来了,呵呵
8 O7 w: d* B! e1 j这些是什么啊,不鉴定,学生不懂啊,百十元买的,不亏吧
. j7 s" A. ?% j2 Z' \! q
百十元买的,不亏。我们相聚在这里,就是在一起研究我们的文化,而你的石器正代表了一个时代最先进的生产力。
9 O$ d1 C  ?$ ^根据我少得可怜的石器知识,做出这样的东西大概有两方面的原因 1,打制石器的锋利程度与磨制石器不在同一个等级,有些人可能不爱听,打制石器可以锋利到剃胡子的程度,而这是磨制石器不可企及的。2,但是这种锋利的特性由于石器本身材质的特性,很难长时间保持,所以我个人认为,古人可能只是在捕捉猎物之前,或是捕捉到猎物之后临时制作这样的石器。
. r* H8 a: }2 X/ r1 A' a# I+ t掌握了石器打制技术这样做并不难,而你的这些石器只是在剥制锋利的石叶之后剩下的副产品。最后一张图最右下角的白色透明那个除外。这就是传说中的石叶,就像山版说的那样是有来做小刀解剖猎物,或者用来刮除皮革上多余油脂的。4 U  \7 R7 C" ]6 {* _

评分

chenyufan203 发表于 2012-2-11 21:14 , a7 \; ?6 Z% x
厉害

1 f' X% k! k8 H  L6 `其实随便敲开一片玛瑙都很锋利随便敲这个我会  C5 ^8 w+ t5 c8 u. p% M
只是这样做是最节省石料的。这个我不太会2 {4 ]1 w! n) H6 A2 n- D

评分

狐步快步 发表于 2012-2-11 21:39
/ q3 Y, K6 R$ \. q百十元买的,不亏。我们相聚在这里,就是在一起研究我们的文化,而你的石器正代表了一个时代最先进的生产 ...

7 j4 T7 s* p- X' Y* S% ^7 a' ^, b学习了!