楼主: 龙山湖人

黄儿岗遗址探索

火.. [复制链接]
本帖最后由 龙山湖人 于 2010-7-21 10:50 编辑 % m3 z& K/ Z; p; U. A: O& L

6 q( V+ D2 y! U! c. R地表石器,很典型,很黄儿岗!就是残破得令人揪心...6 k# {; s- G5 i1 B/ ^- T2 t* k

虽没有说话,其实我看几遍这个帖子了,不错!

8 I& c1 b0 |3 o7 N6 i( W- }- F地表石器,很典型,很黄儿岗!就是残破得令人揪心...
  D/ d; u$ e& ^3 d8 Y' O! B DSC03707.jpg

虽没有说话,其实我看几遍这个帖子了,不错!; c% s% J8 p2 {
柳柳 发表于 2010-7-19 13:14

$ C+ z6 h2 s# {+ L2 s- z1 w4 g# ?5 S: |$ B$ n

4 e9 m* Q2 S. Q  f4 v1 Q$ [5 a    谢谢关心!!

赏心悦目=== 4 z* y! x% O( y: V  _8 s* x

$ f7 T9 q* f% S3 s' ?

赏心悦目===
6 b3 ~6 G, V! l, h6 r5 g9 R5 T高地 发表于 2010-7-20 18:56

5 P: p+ Y7 X1 U- @
" F2 t, L- a7 z4 L* \" F( s8 T& K& g& F
    这种东西还是比较多的...

一碰就要碎的红陶片:
1 a* P* _1 C2 T' f; P DSC04439.jpg 4 {0 r, h  V' K2 L- O& o7 [

{) h" `2 b; d! j! G; ?/ G* T2 v. |- j, O+ E

丑陋的粗大陶片:
- H) K! m6 p/ [0 K9 [ DSC04671.jpg
, g* [, X5 K4 I+ p0 o- P# @  [9 x4 b* H; O

看看这些陶片片:
$ D6 y3 B( ]8 E+ z DSC04679.jpg

看看这些陶足:
) i6 ]. t- a5 }) ~1 m; n( w( W DSC04677.jpg

第一次发现与“红烧土”对应的“灰烧土. K0 {3 x/ p- R: y+ B

红与灰,比一比:- J" X6 E2 z6 R! _* n

2010年3月28日,黄儿岗标志性石器“斜把石刀”重见天日,昭示后人...# h& v2 j! r. q1 Q9 F
靴型石刀 拷贝.jpg

斜把石刀:
) g& |5 {1 _7 O2 K/ {1 \ DSC04059.jpg

斜把石刀:
! d+ b8 J/ g/ }1 D; h( z1 B- R DSC04396.jpg