请大家帮我看看这件瓷器(这是我四年前买的)!

出戟尊,凭照片难辨真伪,但对其感不舒服,器形不对。发图供参考。! l  Y2 n1 k0 L

1 f& H) F$ s$ E5 u2 D$ A* U 清仿哥瓷
: F$ R; m: t2 K1 ~9 p$ ]% ^1 X. x$ @4 o
$ U! i3 E. V) Z# J% K6 w a9754902-369f-4aa6-86dc-808221857f3a清 仿官釉出戟尊.jpg 6 j# }7 S# ?& k2 o
5 u1 @6 N# }/ X( y$ Z
龙泉窑
$ _5 k2 l* c+ A$ u1 P- l* n0 D
5 e" `0 c6 c- T4 }; e. o2 E) \! s, ~ thumbnail_400_400  出戟尊.jpg

评分

出戟尊,凭照片难辨真伪,但对其感不舒服,器形不对。发图供参考。* J4 D; N$ u) Q, _
3 S& s: v; p! w6 _
清仿哥瓷$ J8 c1 G; I7 {& w- y6 o

- E8 X2 h# n& \9 k1 V- G
7 W. Y5 p3 ]+ ~5 k/ x( z" B6 _
, F$ F" o- v* t( E; O% b* T7 s龙泉窑
$ f6 E) k4 e  r6 U/ p/ f化石情缘 发表于 2010-7-6 22:34

0 K& Q% `( m+ Y
) Q" e/ i- Q4 y% u2 x% N6 v" r0 K
( q9 n8 v. _+ b1 p# B 很赞同化石情缘老师的意见。" `, U# S9 u' w' w) q" C4 n$ H
一直在潜水看您的瓷器帖子,您对宋瓷确是情有独衷,与时下许多人追捧清三代彩瓷不同。( o5 p% C. c7 {) t. c. g' G
宋瓷是中国美学里的奇葩!充分表现了当时道教无为而治,天人合一的理念。在上个世纪中叶,要收集到一件宋瓷,并不是难事。虽然当时市上明清的仿品很多,但这些明清仿品的工艺也很好,到了今日也是天价了。9 E  `* H( P3 B3 D
收集古瓷,器型最重要,常有一眼就能定终身的例子,关键是要多看博物馆的真家伙。- l6 `; a; K, O* Z) Z$ \1 b
在下其实是个二百五,不精也不通,喜欢而已。先说这些,以后设法发些瓷器开片,气泡,工艺,底足的资料与您共同温习。

评分

这些瓷器都是我先买后研究的,开始只是觉得好看,挺小巧的,插花很漂亮!当深入研究时也觉得有些地方却有些不同!但现在这些东西在我身边已有四五载了!它们对我来说是我生活中的一部分!用真假二字已经不能来评断它们在我心中的价值了!这世间的事真真假假!假假真真!凡事太过认真只会让自己太累!

是!喜欢是最要紧的!

低劣仿品!

呵呵 喜欢就好

到你曾孙子那代的话也是旧物了,社会主义初级阶段仿哥窑

让我再留五百年!

好  漂亮    舞娘怎么变戏子了????+ U! ~3 o+ U" `- |5 N
aaaaaaaaa 发表于 2010-7-13 20:50
2 f$ {; A. I( N! j) I6 s$ Z. Y$ C# ?

$ x; _9 l% I! s2 s* `舞娘也好戏子也好!人生如戏,人生如梦!不管是跳舞唱戏,我只演我自己!好坏是由观众来评说的!你我虽不相识!也不知年龄差距!但我还是想要告诉你!如有美瓷!更有美品!才是君子!你损我,侮辱我都可以!你若觉得有趣!我也不在乎多一个敌人!我的朋友多你一个不多,少你一个不缺!劝君好自为之!藏者与藏家仅一步之遥,看你怎么去走!

戏子也有良言??????哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   果然善变     哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈     你 ...
. ~0 r9 E% p6 @2 C& p$ V; Uaaaaaaaaa 发表于 2010-7-16 00:07

# o* l1 U. u. S& l$ v8 ~8 ]
2 V9 S3 A) `; i3 N3 b3 u! C! t/ l: o, ], j0 H+ F3 E0 ?
    不是十五为何有犬狂吠????、、??、、???????????????????????{:3_56:}

很漂亮,不过收藏要小心。其次上这里来的朋友都应该是有一定修养的,是来欣赏的、交流的,没必要有不友善的语言

回复 4# 赵宏岩
9 ~( [. x' Q, v9 J+ V9 X, x1 o
' h: q9 w1 x, C+ [- J9 Y8 e1 E% n
   赵姐 看来你喜欢宋瓷 高雅