发件瓷器请大家随评!

8 U2 Z! h6 G' G# O! ^0 c* k
: I! U+ R: C8 c# Q; q8 i; Z P7064159.JPG P7064153.JPG P7064152.JPG P7064155.JPG P7064156.JPG P7064157.JPG P7064158.JPG P7064160.JPG P7064161.JPG P7064162.JPG P7064163.JPG P7064164.JPG

评分

坐沙发,只会评分不会不评瓷

坐沙发,只会评分不会不评瓷1 Z. x- n/ O* A
赵哥 发表于 2010-7-7 00:03
, c' P7 o7 A4 j& E& ^

6 e: g* ~' m: c6 p/ J! U/ z你不怕我带分跑了

不是我自恋我觉得第二张我拍的挺漂亮的

釉面太亮!器型也有问题。

& R! k. o  D6 G/ k: I) W0 J. I- Q; l/ C5 U% \$ j; o0 a
这件瓷器说起来有个故事!有一次我们这有一个大领导从北京佳士得请来一名鉴定专家鉴定瓷器!我很巧合的听了一堂课!课后很多的人都把他们带来的东西拿出来鉴定,结果可想而知纷纷出局!当他们准备走时,我想我来都来了还是拿出来让他看一下吧,于是我把这件东西拿出来给他看!他很惊讶的说这是个好东西!是元代的青白瓷!他足足看了有十几分钟!最后他说找个盒子好好放起来!既然到你的手了就要好好收藏!(当时我是拿一张旧报纸包去的)最后他们拍照时,我是用报纸挡的脸,这件瓷器是我花七十元买的!不知道他说的是不是真的!但我现在还是用报纸包着没有给它买盒子 谢谢您对我的关注!相信我们会是知己的!再次感谢!

学学赵香主

回复 6# 赵宏岩
' w+ {  g; v3 M) O& W
. h5 s6 ~2 \# F. K
# T  n+ }- ?- m) R. n  S$ i    您的故事把我吓跑了!老人说的一点不错:三思而行。让我静下来细细看图片。

评分

最近 市场上 这类器型高仿特多  多产于四川 河南  特点是;器型大小如手掌 有堆朔小龙 小鼠等小动物 秞面有开片 表面起泡破裂处有呆板颜色单一的包浆填充物 有窑变  以上纯属我个人浮浅的看法 言过见谅

评分

仿影青堆塑四系罐,胎和釉不对,局部有做旧痕迹,现在仿品.

评分

宏岩 :你己买的东西不少,不论真徦喜欢就好。今后一定慎重,不要听别人讲故事,让你交学费。先鉴定或找明白人撑眼,认定是真再买,包括去拍卖会买亦如此。

评分

真的佩服起现在的中国人来了,创新不行,仿造一流!叫绝...

评分

呵呵 每个东西都有个故事

评分

马未都说过现在作伪标准已经达到了登峰造极的水准,因为作假者的水平也在提高!现在是信息时代!我们知道的造假者也知道!所以我现在不收藏瓷器了!这些都是以前买的!不管它们是真假都代表着我人生一段经历,现在回味起来很是有趣!有时心情不好的时候,看见它们,只觉得它们是我的孩子,那样的亲切!抚摸着它们便什么忧愁都跑到九霄云外了!谢谢各位的点评!又给我上了宝贵的一课!

面对国人的造假我们无可奈何!因为利益的驱使才会有人造假!如果所有的拍卖行都不准拍卖瓷器!发现买卖瓷器就枪毙(像对待吸毒一样)相信真品也不会只几个钱的!