20100706寻 杨村凼

摆渡 重庆杨村凼考古发现,就回出现以下内容
$ u% n3 A9 A8 C) _( A5 j" o% N只选一条
9 s& ?' R) w8 x2 {- B' d& i  t巴南区滨江路考古发掘取得重要收获- P! f' a( O& j  P# ]: \' o
作者: 重庆市文物考古所 | 175 人感兴趣 | 发布时间: 2009-12-30 为了支持巴南区滨江路二期工程建设的如期开展,我所特组建两支工作队伍,于2009年10月12日起分别对位于该工程征地区内的杨村凼遗址、窑堡汉墓群等4处地下文物点进行了考古发掘。) L# b* }0 i* X3 c
本次发掘工作历时25天,按时按规划顺利完成任务并取得了重要收获。杨村凼遗址位置与大渡口马王场旧石器遗址隔江相望,发掘出土遗物包括石核、石片、成型石器石斧等石制品。窑堡墓群包括窑堡墓地、黄桷坪墓地、马桑溪崖墓三处共7座墓葬,其中砖室墓2座,崖墓5座,墓葬年代为汉至六朝时期。砖室墓墓葬形制为刀把形和“凸”字形,出土器物有陶器、铁器、铜器。陶器等,器型可见青瓷碗、铜币、陶罐、簋、罐、壶、匜、鸡、房檐;铁器为铁刀;铜器为摇钱树残片。
: p) ~& c0 f. c2 a杨村凼遗址、窑堡汉墓群考古发掘工作取得的收获,为主城乃至重庆地区早期文化的发展序列提供了新的实物资料,通过与已有考古发现的联系和对比,有助于了解古江州汉代时期的经济文化状态,进而对于认识重庆主城区的历史具有积极作用。(陈东)
8 M: l& \  M+ R, _1 ~那就是我要去寻找的地方,会有收获吗?还是跟上次一样只有石头的收获呢?乐趣就在其中了
先找地图 定点 照片 047_缩小大小.jpg 照片 042_缩小大小.jpg 照片 043_缩小大小.jpg
照片 044_缩小大小.jpg

先做公交车到了李家沱 又坐小巴到了一路口几分钟后见到了江水,会是在这里? 照片 048_缩小大小.jpg 照片 049_缩小大小.jpg

评分

到处是堆积的建筑垃圾,不会已经被开发了吧 照片 051_缩小大小.jpg 照片 050_缩小大小.jpg

在往江边走,天 真的已经是个大工地了,在修滨江大道啊,我的石头啊 照片 055_缩小大小.jpg 照片 056_缩小大小.jpg 照片 057_缩小大小.jpg 照片 062_缩小大小.jpg

这样的 情况看来是没有什么希望了 照片 065_缩小大小.jpg 照片 063_缩小大小.jpg 照片 064_缩小大小.jpg

有个采石场 去看看 希望有收获了 照片 059_缩小大小.jpg 照片 054_缩小大小.jpg 照片 053_缩小大小.jpg 照片 052_缩小大小.jpg

就在这里 我的相机掉在水里 没在拍相片,回来后发现还好 没坏
7 T, p% ]4 z5 S: z" N2 c/ M' W+ W: i% D- T* r
没有石器的收获 就顺便拣了几个石头 大个集体照了 照片 068_缩小大小.jpg

评分

结束语
+ N. l/ _1 M5 T9 g! A3 F+ O城市在越来越快的建设,有石头的点也会越来越少,大家抓紧时间多挖石头吧

评分

找找奇石也不错!

评分

漂亮!!!支持!!!

评分

凼?????

评分

回复 10# 龙山湖人
# D; b7 @& G* F9 i2 o$ {
# W# @2 o0 f3 ^2 o( I4 T* K
% J- y, [" e5 m8 Z: C/ o% x: j    呵呵  那到也是

回复 12# 青飞
$ D! U7 Q+ Q8 l0 K8 J, v
2 i' u5 x& G0 V) @1 I呵呵  地名

河水冲过的石头不错~~

评分