清澈的海水 多米尼加蓝珀

清透的蓝珀比较符合国人的审美。蓝珀的内含物跟一般的多国琥珀,有着明显的区别。很像是一朵朵花菇,看不清楚具体的形态,也想不出来它们是来自哪里,产生于什么机理。不知道有没有朋友有这方面的信息或猜想,为什么蓝珀内含物跟普通琥珀的内含物,差别如此之大?
$ _) Q( {0 s- k/ b9 W+ A0 i( d; ?. A# s3 Q" Q
市面上的蓝珀参差不齐,鱼龙混杂。寻寻觅觅,找一块合意的不容易。贴一块刚收到的蓝珀,30克,形状不规整,但看到的第一眼就想买下来,算是有眼缘吧。6 i( h9 F* o6 v2 `7 W

5 o! C4 J3 w1 s3 h! E  n b1.jpg
9 J, B  A9 C1 u$ c( x
6 C: z" _, v! i+ o9 Z b2.jpg / ~. u7 C; B1 `  q" ]

8 q$ k1 d/ x" I b3.jpg
' c+ f' Z5 @3 S$ y0 u4 b5 }* S4 y0 _' C) y# H- C& H0 m
5 c/ y  `. N+ x' l+ O; Q
* L' w% u, k' Y7 ^ b5.jpg
* j4 r9 j6 l. R7 O% H) F! s
/ K8 b( G! f9 f% y b6.jpg
! i, w6 P) ~) U. {( v$ b, j- @; }  b5 z  A! D4 l( z
b7.jpg $ {, A# Y' _- C4 m1 ]
" H+ u. _% ^$ r' ?% ]. _" ]- O
b8.jpg 5 V/ U9 X* L7 B; J
$ K9 I, D: c" I9 ~& Q1 x
好清澈啊,美丽的蓝{:3_46:}

收到了啊?很正点的蓝色啊{:2_37:}

里面是树皮吧!

谢谢各位欣赏

里面是树皮吧!; {5 l. P* a6 j& g, n8 Z' W* [7 }
珍珠 发表于 2010-7-10 20:44
5 P4 J% O( k# W/ P  o
) ~3 t/ c; A7 c# p+ j
+ E/ q& X, Y( u1 W
看不出来是什么东西,跟一般琥珀里的感觉完全不一样。中间有一片竖着的像叶片,还有一些小的鳞片状的东西,长得很抽象

收到了啊?很正点的蓝色啊; Z) h- w6 N3 [  |6 T7 \
福力霸 发表于 2010-7-10 19:56
  j2 U7 C8 o2 P, `/ y0 v0 c" ~
3 i/ s8 V- w+ V: \0 R

& [) {  x7 w" e) z! `. n5 z( V等得脖子都长了

脖子都长了,真的啊!

脖子都长了,真的啊!1 j, _$ q9 P9 K& u
真猪 发表于 2010-7-10 21:19
( R& l: w" c# ?3 a% B) L' b" \! e5 P

* C3 \; D: {8 v
' X) w) C  C/ {1 d  p% k是啊,蓝珀收到之后又缩回去了

我觉得这块蓝珀里看到的内含物,只是外皮的凹凸不平所致。9 r' P1 e  e5 x4 U5 R* R' B- e0 D& T
越是清澈的蓝珀越是能清晰的反映琥珀与矿石结合处的情景。

学习

一掬海水洇湿珀石,令人沉湎,谢谢分享。

清如晴空,藍如大海。真是漂亮的好物件

蓝珀的内涵物无论是树枝还是树皮树叶形态的, 大多数都成为了底皮,  鲜有包裹在琥珀中央的.  正是这些现象让我想到了融化再凝结:  比重更大的内涵物都沉淀在下面成了皮了. 而且表面往往都覆盖上了一层黄色的东西. 很象结晶体的, 同时,琥珀也基本上是扁平的饼状的,几乎没有气泡和水泡, 鲜有其他琥珀的瘤状肾状形态。琥珀宫殿提出假如在地层里融化的话, 周边的压力会让琥珀体支离破碎。我觉得也有道理。但是还有一种环境:当地层的熔岩冒出到海水里, 而这时候海底正好布满了琥珀呢?给大伙看一个我手上的蓝珀的内涵物,背面看很象树枝形态的。  O! O) m& e5 f! t) N. d+ M" u
IMG_2096.jpg IMG_2105.jpg IMG_2106.jpg IMG_2108.jpg IMG_2110.jpg IMG_2115.jpg IMG_2117.jpg