楼主: syx86698970

新石器石刀出售

支持拍卖,不过觉得底价有点高~~~~呵呵

也不高,一是因为这是5000年以前的东西,是新石器时代的见证物,留存下来已是幸运;二是这种材质这种形式的单孔半月形石刀不多见,它的出处确凿,属于东夷文化遗存,对于研究和考证山东东夷古文明是有力证据,三是现在文物收藏越来越难,越来越少,而石器是所有文物的始祖,石器文明是所有文明的起点,也是人类长期和大自然做斗争的产物,代表了人类的原始文明。石器收藏是一个新领域,正在慢慢兴起,已有好多人在建立自己的石器博物馆,前景不可估量。

评分

石器价格为何上不去,就是因为假东西太多了,有人以为捡个石头都是石器,呵呵,古人的石器从选材到器形都是有讲究的,真的终归是真的,石器价值的发现只是时间问题。

现在几乎所有文物都在造假,这就是中国特有的遥遥领先的造假文化。不过既然石器价格不高为何还去作假?那如何鉴别一件石器是古人制作的还是今人仿造的?这个问题解决了不就好办了吗?我想没有什么难的吧。

有价无市,都想一下弄个金娃娃,天底下怎么可能有这样的好事?

反正想捡漏是不可能的,这东西放在手里只能是越来越增值,不是吗?实际上私下和我联系的也不少,都想捡漏,真东西是不会让人捡漏的,除非这个人不懂文物,而我对文物还多少有点了解。

物以稀为贵,稀有品种研究价值大的东西不愁没有市场,这个请各位免担心了,各位什么意思我也知道

说句实话,就这个价格我现在都不想出手了,还是留着吧,买个十万八万的也干不了什么事,这是货真价实的文物,留着就有希望

把你的东西发到网上并且标价,如果有人看中,合适的话自然就会有人联系你的,如果是好东西搞不好本人就想买呢,真的

欢迎交流

把东西拿出来看看啊

小小一块和田白籽玉就已上五上六位数,瓷器和书画也已炒到高位,现在基本上是谁买谁套。下一个投资焦点是什么,大家拭目以待。
回复 1 0

喜欢安静旅游 发表于 2012-5-30 19:49
小小一块和田白籽玉就已上五上六位数,瓷器和书画也已炒到高位,现在基本上是谁买谁套。下一个投资焦点是什 ...

一定是石器

还有上等翡翠、各种宝石、化石陨石等这些天然的东西,有些资源已经枯竭了,比如海南黄花梨、缅甸翡翠等,这些东西怎么可能不贵,只能越来越贵,因为有人喜欢拥有它们,占有它们。再有就是代表人类智慧和文化的东西,比如字画瓷器等,不是炒作,是东西少而喜欢的人多。

据说现在全国涉猎收藏的人数已经达到了7000万,而中国真正的文物总数(博物馆加私人收藏)不过2000万件,平均接近4人才拥有一件真品,所以说如果你自己拥有几件真品,那真是很幸运了。