楼主: 化石情缘

臼与杵

情缘兄,考证下吧,是石祖价值就大啦4 Q1 P4 C4 x# _% q  s
是不是后来人们用祖当成杵来使用了?
( A) t' s  T& b6 T* V8 G% ?
0 d2 H! b5 c" A- P

情缘兄
! |+ F$ @* I- U9 e; d# h8 y' y
/ y  F$ w4 n5 ~2 i* i/ O这个怎么看都像石斧呢,是扁的吗 3 y% [4 S6 w) s: p9 k2 n

$ \0 I2 \' t/ S# Q' s6 s9 m1 j7 f5 q( O9 |, d

不好意思,我瞎猜的

臼与杵
/ D! [2 N1 m8 W1 h' f
8 G7 k. C0 s! S- {. V& Q红山文化  石杵
( Q9 q! `7 W3 F( Q, A7 |化石情缘 发表于 2010-7-26 20:28
* a. @# U) g! A/ }, N( m

; J7 d& N& p! l3 f" N
) h. c# t& k4 v" `    给老兄顶顶帖子

情缘兄,考证下吧,是石祖价值就大啦/ x& o; m. E! ^
是不是后来人们用祖当成杵来使用了?, B( q3 w( E5 q
linyi 发表于 2010-8-5 06:47
  z+ R4 C5 |3 [9 P# c$ ]7 Q+ N
* [' ]2 V" {  Z
说是石祖也可,当地人说看园头是祖,看平头是杵。

长知识了!