楼主: ycz

又现一块皮肤化石

火.. [复制链接]
截面层次.

外皮粉化掉的里层.

贴伏石壁的那面.

皮肤想保存下来,化石的成因和保存环境灰常需要探讨。有待进一步发掘相关资料。

评分

{:3_57:}太可怕了,这种东西采石场常常见到  还有红色的呢,类似钟乳吧?怎会是皮肤?
' e$ N+ d& @7 Z1 ~) H
2 J& F& E7 q' P        以前在我们这烧过的煤矸石堆曾找到过一块皮肤,似乎有小鳞片,我肯定它不是鳞木植物化石, T( r# l' x% ~, p; X) }4 b9 @8 t9 U

) U5 `! R1 w8 G" B; `4 s3 a' L           似乎空口无凭,以前父亲常常把我的石头扔掉,我已不记得藏哪里了,就不提了.

太可怕了,这种东西采石场常常见到  还有红色的呢,类似钟乳吧?怎会是皮肤?
7 m. Z2 c' W1 G1 }/ {, i) R3 D/ Q" x  A
        以前在我 ...+ t6 Q% n3 H* M  q
嘿!后生! 发表于 2010-12-20 03:19

! l& t/ }! B, G& n5 c" ]% R8 D& f  f( X" i% q1 Z

7 N6 }# ~& x3 N6 R9 ]2 s   

皮肤化石,咱真还没有这个概念呢?- {0 j( K1 Z* A+ u: q, ^

x7 T. ~1 o: ]/ K: J/ k. x在我眼里这样的东西也真能算是矿物吧,未见实物,一家之言。

不是化石。碳酸钙沉淀物,溶洞处常见

回复 37# 32℃野鸽子
) I1 n: L/ S) M  E3 d
0 q, R* W! Y* p开始见到时我也没在意.从比对中才发现截然不同.
0 G' [- W/ n5 F( i太稀少的往往不易被认识.
( M. h2 |- c/ l& N$ Z
! K& e6 }4 r- n9 z& x5 M( ]9 B% E( M' O. N/ }& F

不是化石。碳酸钙沉淀物,溶洞处常见
: }& c! L" C7 @, }# V% o3 r/ Z& Y6 J52化石 发表于 2010-12-26 13:14
' m1 o5 V5 |/ E4 p  @: s7 m. D
* d5 ^, \+ V$ W5 i% E
, L% i8 \: A/ Z8 j1 e
    乍看粗看很象,仔细对比大有区别.

支持52、后生、鸽子、一说,不是化石,如果是碳酸钙沉积的可以滴酸验证排查,也许这个是硅质的石头(类似石英这样的结晶体),光凭石块形象说皮肤化石是万万不能的,我们的网站是石器论坛,毕竟应该有比较严谨的科学观~~$ [. m! ]1 C) d0 s/ W% E6 A6 m

30楼、31楼很明显是溶洞里的东西。& H9 o9 }( T5 R, P1 z
皮肤化石通常都是印痕,不会像你的这样立体的。- o% o6 q5 Y9 ?  z

- y' ^( y3 a  [3 J* ]网上找的一个恐龙皮肤印痕化石

评分

讨论热烈

回复 41# 赞古 $ l. M7 R- j$ ]# h% n2 n  J
0 d* z8 Q2 s5 [. o, L
; I; w% w2 O1 Q' ?
    早已给几位网友寄去实物了.眼见比照片上看或许更好些.

30楼、31楼很明显是溶洞里的东西。: s% C0 E! L, Q. i" U) n6 x
皮肤化石通常都是印痕,不会像你的这样立体的。
! a# a! O* z3 p9 O9 ]4 O: f5 W/ ~4 k; M; t2 ]- r
网上找的一个恐龙皮 ...2 o; p2 y1 B. T$ z
52化石 发表于 2010-12-26 21:48
: i" Q( H8 z7 B( b

! c6 n4 \9 l' w/ W% a' B$ B0 w/ |
7 c: z* Q; ^$ y1 h* p/ h    谢谢.YCZ空间里照片中,那枚牙齿图连带的口唇就是立体的.