楼主: 赵哥

迷雾重重,大家来破解吧!

火... [复制链接]
学习,少见的遗址,
) r( F8 z9 x. m% J& l/ p. y6 b 彩陶残片漂亮,希望把所有发现的陶片收集起来,尤其是彩陶的" b. ?" R* I/ i* E7 |" a' T8 E
南方古猿 发表于 2010-7-29 12:51

7 X3 d, l5 K5 f2 P6 t- N是的,陶片挺好的

不是芦苇吧,估计是农作物的茎吧,没有农夫在,你们很令人操心啊

不是芦苇吧,估计是农作物的茎吧,没有农夫在,你们很令人操心啊* c) Y* O2 T- J
职业农夫 发表于 2010-7-29 19:26
% D9 v$ }3 j+ S' |& }

1 L% @% B+ D, m" f1 {2 w; i6 h0 B) p: N3 x
    我出身贫农,我去也成呀

如果是粮仓,那肯定能找到粮食,那怕是角落里的一点点。

要是装粮食的 怕也大了点8 H8 ~: M) ^% \
为什么那么肯定是古代的东西呢?, w1 G: s- t9 r% Q
石头bole 发表于 2010-7-29 18:17
1 c$ w* w! C, o& ]
3 I9 h) ?1 V6 I4 {
# f% Z9 {, \7 ~
    上面文化层未破坏,土山崩裂而现身

如果是粮仓,那肯定能找到粮食,那怕是角落里的一点点。% S: @% A% R/ P6 O9 z% h2 M
酋长 发表于 2010-7-29 23:04

$ C2 i% G' O  t+ J5 b- G
' a4 O, ~& a  f4 w
) N$ B/ W/ O& q. f9 d0 k. c& v    找了,无有

不是芦苇吧,估计是农作物的茎吧,没有农夫在,你们很令人操心啊
' ?1 N+ X& K. f职业农夫 发表于 2010-7-29 19:26

. {8 Q7 }/ s; Y  y9 J; p
0 H) a* X  H( y6 t) n* J9 R8 X! q2 O+ f  W0 |
    想个保存好办法,送你一块

评分

学习,少见的遗址,
( H/ M: {* p9 m9 k9 h1 }0 M 彩陶残片漂亮,希望把所有发现的陶片收集起来,尤其是彩陶的6 l0 D- a( {0 k! r, x% U4 I" ^& |
南方古猿 发表于 2010-7-29 12:51
& `$ K! ?$ @: Q- M- A
0 b) ]- i% Z' S4 d# H
0 e/ ~% ~$ S! n$ j7 S  z3 |
    以前在各地见过彩陶很多,都没收集 悔啊

评分

要是装粮食的 怕也大了点* D0 L8 i4 F1 x( O
为什么那么肯定是古代的东西呢?) o! i: e# R) y/ [& M5 x6 Z8 c
石头bole 发表于 2010-7-29 18:17

仰韶文化层位置

请教各位,如何养护、保管8 ^2 h) q; x6 g" G( @: Q
赵哥 发表于 2010-7-28 20:06
! O! k2 ^( n- X2 e( m

* ]$ v- K2 ~# B) B买一个吸真空的机器!然后把东西放进去一吸!就好了!电视购物就有!商场里也有!还可以吸被子,粮食,等很多东西!

是不是啮齿类动物的杰作啊

是不是啮齿类动物的杰作啊
( L( D' [1 q5 K6 Y于小鱼 发表于 2010-7-30 01:20

2 p5 A8 Z9 m$ Y2 a/ A- L- ~; k; B  h; p! D* ~
3 \, {1 I" g: }% Q( y$ S* `
    不可能的

建议:取回的标本技术处理,永久保存。其余做好文字、图片、影像资料的整理、归档、保存,接下来的就听天由命吧......