抚顺琥珀中的虫儿等待您的发现

各位喜欢收藏琥珀和爱好琥珀的老师朋友们好!& b- V  ^/ z: r2 d1 b+ Q) j, d7 z
不知道是不是有很多和我一样喜欢琥珀,尤其是琥珀虫珀的朋友们,都有一个共同的看法,就是琥珀中的虫儿或是特色植物内含物太少了。或有一个比较相象的心态,就是想“捡漏”;大家的想法我不得而知,我说出的是自己的心态和想法。0 I# T" A* I, W; r) e/ G' k+ |
我曾经收到过一块抚顺琥珀,整块琥珀已经被全部打磨抛光了,除了内部有几个比较有趣的红色斑块以外,其余什么都看不到的;我在闲暇没事的时候,也时常拿出来摆弄观看,真的很希望里面会有些比较精彩的东西可以让我心动,可卖给我此块琥珀的人也是一个玩琥珀多年的“高手”,对于里面能有虫儿的想法,我是根本不敢去考虑的。在一次一次的观看此块琥珀中虽无任何所获,但我还是在每次观看把玩时都用高倍放大镜仔细看一遍,不知看了多少遍之后,一个隐蔽的小虫进入了我的视线,心情真的十分激动,不是因为从来没有见到过这个普通的小蚊子,而是因为自己的坚持得到了回报,感觉到了柳暗花明、无中生有的意境,心情真的非常的好,在以后的每次观看这个隐蔽的蚊子时,我还是用放大镜将其他的地方一点一点看一遍,最后终于又见到了一只不同种类的蚊子,随后又发现了一只(类蜜蜂);至此,我在这块被别人和自己察看过多遍的抚顺柳料琥珀中,找到了两种蚊一只(类蜜蜂),此块琥珀因此改变了它的默默无闻的化石之旅,变成了生物守护的“水晶”之棺。
  i0 C* L3 \  ]; X1 x8 T# j$ W(罗嗦了如此之多的话语,只想说明一件事情,如果您喜欢琥珀,喜欢在琥珀中见到可爱的生灵,喜欢在琥珀中发掘“捡漏”的感觉,喜欢以自身的发现改变琥珀的收藏性质的话,那就请您认真、细致、多次观看自己手中现有的每块琥珀,希望您可以体会其中“发现”的乐趣!)$ }5 J$ \# f/ j8 V, s; @0 D
所发图片,是发现的过程的流程,大家看到的图片虽然有些模糊,但已经是经过(发现后的处理和放大的),所以看着还是比较清晰了,最初的时候,相机是无法拍到的。1 S, s+ }0 p+ [$ a, j, a
图1. 照片 188.JPG
- E5 Q/ ~# z/ O5 b" o图2. 照片189.JPG " n& [2 J( _. @- a
图3. 照片190.JPG ) p  w1 @. R, E6 |( E* w
图4. 照片204.JPG
- t$ N( G  _/ k8 `! ~* N  z6 Q8 f图5. 照片 205.JPG
: ?- N/ ?$ E+ ?: V& ^5 o图6. 照片210.JPG 4 I! ~: f  l$ v. J* j" H( Q
图7. 照片 208.JPG , `9 n4 y: i2 G. C8 Q
图8. 照片 209.JPG + N; e3 O! s% k' f, q
其实它们一直陪伴在我们身边,只是我们没有察觉,一份惊喜有可能来源于别人的给予,也可能来源于自己的发觉寻取。

评分

呵呵··楼主 很热爱去··发现生活里的美好

评分

楼主慧眼心莲,谢谢分享。

支持~~

就像人生一样,总是觉得别人的东西好,而忽略了自己身边的,当有一天真正失去了,才发现自己自己错过了什么!珍惜你所得到的一切!

就像人生一样,总是觉得别人的东西好,而忽略了自己身边的,当有一天真正失去了,才发现自己自己错过了什么!珍惜你所得到的一切!

虫兄这几张照片拍得真清楚!

好的心情好的心境玩出水平原创心得体会,让我们收获很多,谢谢

好一个“水晶”之棺

真不错。我有一堆一堆的抚顺虫珀,就是因为拍不出照片来。无法展示在世人的眼前。感觉自己像个罪人。埋没了抚顺虫珀的美

虫兄真是慧眼识宝呵{:2_37:}

) ~4 U* h5 i" F- K$ Y琥珀川 发表于 2010-8-1 12:40

; r8 J) S+ \8 {琥珀川朋友好!$ [/ m' X  o8 u- `
感谢您的关注,我相信您也是同样热爱生活的人!

楼主慧眼心莲,谢谢分享。
6 g& B' i8 R6 p9 P3 K8 X2 ]4 ]meripihka 发表于 2010-8-1 16:29

8 R$ S! D9 M( ~1 I/ k7 Mmeripihka朋友好!( d/ \: o& ^5 s
感谢您的夸奖和鼓励,实不敢当,能得到您的认同和喜欢,真的是荣幸之至,谢谢您的关注!

支持~~
; o) C# U1 K0 \2 \/ R- S阿牛飞刀 发表于 2010-8-1 21:03
6 O2 p* a( i) H$ H/ t& _. F
支持----是最大的鼓励和帮助,谢谢您!