两个盘子

上周成交的,两个盘子,成交的时候我在场,因为觉得东西很有意思,所以拍了照,大家欣赏一下,我先简单介绍一下* k) |' z) Z/ j6 w. Y3 C: I9 @
过墙龙盘直径38cm,背后有修补,是文革时破四旧时故意损坏,这个盘子上一次交易实在2005年,当时价格是4800,当时上家为常州文物商店,底是他们损坏的也是他们补的。. \6 q; t, G5 @+ O/ q, ^
另一个盘子,直径29cm,很完整,不过交易的上下家对年代的判断差了约100年,但没有妨碍成交。
3 Q4 Y& ]$ \! |" v* D不知道有没有人愿意断个代,预估一下价格,这个价格指的是像上海北京这样的城市里都懂的两个古玩老板之间的成交价,没有检漏,也没有欺诈,都是认识的。

评分

这个盘子现在在师兄店里摆着,38cm,没比较的时候只觉得有点大,放在店里觉得好大啊

评分

纯粹娱乐,没有任何别的意思,过几天我把上家的开价和下家的还价以及最后的成交价写出来。

# c' g3 s: k2 {9 K9 e
岁数不小,没款,我外行看不出年龄。四爪神龙图案明晰流畅,漂亮。还在文革遭到迫害受伤,又是一段沧桑经历的见证。平反了,要更好对待老老老"人"。另一个好像是唐代人物呢。

上图为明弘治福建窑口青花盘,下图为雍正青花过墙龙盘,价格随行就市不好估.

评分

好眼光

上图为明弘治福建窑口青花盘,下图为雍正青花过墙龙盘,价格随行就市不好估.
  b0 o8 Y4 u6 C4 {% Bhug 发表于 2010-8-1 21:03

* l# s- t9 A, v7 Z8 K9 Z( Z! d: L: I- P  L0 p/ y( g# S2 s. T
hug版主也是开古玩店的吧

断代一点没问题,窑口当时有点争议,回头我会把hug版主的意见带给师兄

hug版主也是开古玩店的吧0 b& V$ s9 |4 e" S) _: x
sanatuse 发表于 2010-8-1 21:42
/ x3 k- j: X1 B7 S! U

+ {0 \" c" D& m8 D4 ?8 j
! z; W! g  B" P& R) Q- E0 {7 ^    不是,只是玩家而已.

上图为明弘治福建窑口青花盘,下图为雍正青花过墙龙盘,价格随行就市不好估.- q, Z1 B3 v* E9 I
hug 发表于 2010-8-1 21:03

3 t! b+ i* H' f+ D. _0 ]
# C, m4 m  y5 l7 [% R. m
' N' r9 N' ~: b5 [  T$ ]    断代准确  

学习~

赞同5楼观点。补充一点,除了瓷其本身外,还要综合每个年代龙的画法和着色。

第一个盘子当时卖家认为是明早期的,但我们觉得是明中晚期的,第一个开价2.9万,成交0.5万,第二个开价3.8万,成交1.5万

行情不错,在上海搞个古玩店准发。

不是,只是玩家而已.
+ u' n! I. T' H4 z: j' |hug 发表于 2010-8-1 21:44
  ^; E2 z5 v, {% T
' j/ b6 b3 Y, o# J  o7 }. u
' ^; K4 b. T+ z* x9 L2 ~
    很愿意结识版主