抚顺琥珀中的异物猜想

各位老师朋友们好!
) M& P; ^& B: }, k3 ^2 q我在一块曾经做为随形手串的琥珀上见到了一种样子很奇怪的东西,不知道是动物还是植物遗迹,今天发上来,请各位老师和朋友看看,只做闲暇时的消遣,随意观看即可。# u. D4 u1 J1 t- z
这块琥珀上有我年少无知,只求使用时打出的孔洞,孔洞正好将琥珀中的这个物体从最前端略后一点隔断,今日观之,真的觉得可惜,并且想以此给朋友们提个醒,琥珀在没有完全观看清楚考虑明白时,切勿打孔修饰,以免痛失观察琥珀内含物的良机。" J5 |- j6 @; o5 G0 X; v" Z
以下是我对这块琥珀中内含物形态的想象说明;观点一:是不是一种特殊植物,或是植物的某一特殊部位,因为此物有完全炭化现象,并且连贯,在打孔处的最前端呈圆桶形态,并且还有几块象花瓣似的物质生于其内。观点二:是不是一种特殊动物,或是动物某一特殊部位,因为此物的个头还是比较大的,在1.5厘米以上,并且整体粗壮敦实,上面还有自然形成的波浪形痕迹,在末端突然变细,不很符合植物生长特性,最前端形态痕迹,十分象珊瑚虫在珊瑚中伸出触角的样子;不会是长桶形的蜗牛吧。呵呵!纯属虚构的遐想。
+ B& Z. v; u1 l/ r: y* _9 d下面图片中,有几幅图片来自网络,其主要目的是让您在无味的(抚顺琥珀异物猜想)中增加一点观看乐趣,让您可以拥有愉悦的休闲心情。
( H- n4 \; L/ w7 h$ b( l9 b+ [) A图1. 照片 198.JPG 0 f" A7 x9 C: {0 u- ~5 z4 L% Q9 R
图2. 照片199.JPG & [/ p! U( V$ d0 M3 F. ~, h0 `
图3. 照片196.JPG
$ U8 d6 j; z( D1 e图4. 照片 197.JPG
. ~2 l0 D7 }; r9 j1 N6 D以下图片来自网络,个人感觉最前端有些类似此图片中物体部分形态。( C; b" X% C' D6 l5 W; D, o
20070201234055547.jpg   X) A* a1 s3 x. ^6 T
200913121382529677803.jpg ; l2 l2 Q" n% e6 A0 `6 Z8 a
$ ]" @7 x3 X8 n$ \" B4 x b9df4d7432092661c8091f7d9b80d10f_view_695.jpg   J6 n" F- c0 l5 x  H2 Y$ Z, R% g
此帖主要用作消遣娱乐,观者有何想法,敬请直言,高兴就好!

评分

最后一幅图是什么怪物

我看像毛毛虫楼主的图4看起来更像是虫草哦

虫子吗!??

6 z3 X: W. H+ C6 |% I2 k7 O3 V8 H
  e& L0 p1 P! u" h* L# B! ~ t306-8.gif d8ad34389e1554d43a87ced9.jpg 我看有点像海百合个人猜测

琥珀在没有完全观看清楚考虑明白时,切勿打孔修饰,以免痛失观察琥珀内含物的良机。楼主的经验教训,初学者引以为戒谢谢原创分享,很有教益

最后一幅图是什么怪物
6 G9 ?" h! E; j' p- |: t$ ]$ ysanatuse 发表于 2010-8-1 20:13

. C5 H; M  d& p/ x5 l! |/ Y* M+ ]& m. |/ ?2 F3 B7 `7 F

: v, g1 _8 `# V- ~$ O    我也很想知道。

我有一疑惑,如果是海里的生物怎么跑到树脂里去的呢?

不懂。等老师出现,学习{:2_29:}

最后一幅图是什么怪物) h8 k4 z; T& N4 H
sanatuse 发表于 2010-8-1 20:13
. g* |2 |; c  W
sanatuse老师好!
  {2 ?  e8 j& ^感谢您的关注!0 N- V3 v% B0 p, Y  S9 a. i) N
最后一张图片是来自网络,我的看法是,此图是喜欢远古科幻或外太空科幻的朋友的虚拟景象作品,我借用的目的一种是为了提高大家的观赏娱乐性,另一种是想让大家发挥自己的想象能力,对于未知之物,我们可以放开想象的翅膀,任意翱翔。

我看像毛毛虫楼主的图4看起来更像是虫草哦
( t* x9 t8 d3 u, L7 S0 Y9 A潘司晨 发表于 2010-8-1 21:00

( D' _5 {3 b6 I- Z  _潘司晨朋友好!1 C( A! o+ t9 `; i1 D+ ~
真的十分喜欢您的想象猜测了,既大胆又形象,真的让我有些茅塞顿开的感觉,为什么不可以是一种“虫草”呢!虽然,从实际景观上看,有些牵强,但我们应该有勇气去想象和猜测的,只要我们抱着科学严谨的求实态度,认真细致的去求证,相信事实的真相总有一天会大白于天下的,谢谢您的判断猜想!

虫子吗!??- {& ~% E( o: D# i* R- ?" Z
阿牛飞刀 发表于 2010-8-1 21:03

" ~% W) K/ W6 \& d  }阿牛飞刀朋友好!
; u1 K( N& r4 E& c: j您的问题,也是我想知道和了解的,让我没共同等待事实揭晓的那一天!

我看有点像海百合个人猜测
7 R. Q: Q! u: Y, a2 Y赵宏岩 发表于 2010-8-1 22:08
5 L1 \5 y$ _5 C5 u" m+ d
老朋友好!
3 o2 w# a1 ?0 b. Q: Y感谢您的关注!
+ @' H1 S4 o& T您的见解独到而且大胆,不拘泥于现实的种种束缚,敢于说出自己的想法和猜测,真的是非常的敬佩!几千万年前的世界说是简单,又有些奇幻,说是明了,多少还带着些神秘,真的想通过一块块来自远古的琥珀生物化石,来拼凑和描述出当时的原始风貌,了解历史是把握未来的最好标尺;深信,人类终有一天会揭开远古神秘的面纱,让它展现在世人面前的。
) F" o( q% Q5 \) m/ s另感谢您的图片提供说明,真的很受启迪!

琥珀在没有完全观看清楚考虑明白时,切勿打孔修饰,以免痛失观察琥珀内含物的良机。楼主的经验教 ...
; k* V4 q; G5 i5 K1 ~) i赵哥 发表于 2010-8-2 00:10
0 d8 V+ }8 a( t/ e. T
赵哥您好!
) L7 ?1 x+ H/ _  _$ ?. O6 w+ O真的非常感谢您的关注!9 n6 M# ~2 P' }6 Y7 E
衷心感谢您和您管理团队中的几位老师,对我时时刻刻的帮助与呵护,您们的关爱和支持让我深受感动,能够成为石器网上的一员,真的觉得非常荣幸和欣慰,宝贝易得,良师益友难寻,能认识您和您身边的几位老师真的是人生一大幸事,夫复何求!为了不辜负您和几位老师的厚爱和关注,我将尽我最大的能力,争取为石器网的发展和壮大尽自己的绵薄之力,以无愧于各位兄长的抬爱!, L% O# g2 s; z1 I  q; K# T
再次谢谢您和您身边的几位老师,感之不尽,犹记心中!

我也很想知道。% |7 q# I8 Y8 T6 J9 z
Trilobite 发表于 2010-8-2 00:36

1 L* s& S) i: p: mtrilobite朋友好!2 k* J0 G, D4 E
说句心里话,我也很想知道这到底是什么地方或什么景物,就算是纯属想象的产物,也是十分让人心动,急于探询知晓的场面,此景象真的很具感染力,也很能打动我们这些向往什么境域的人之心灵的。