好久不见,发个新捡来的石器?请专家鉴定下

有改制 和 打磨痕迹 个人认为 是 石器

早期的有段石锛?

评分

早期的有段石锛?
4 m  l6 R: k) E金陵落泊人 发表于 2010-8-1 21:27

3 S! @3 e! J# M6 p, o: l6 ]3 k1 Z* O4 [3 U* y( v& @0 K+ ]9 F
6 h" _* b2 L1 e
    不错.

回复 2# 于小鱼
7 D/ Z# `! Q5 n4 m2 r& e! e( J8 E  }" T( b
6 u3 \/ i3 M1 |# _% R; j
    是在山路上捡的,本来正为要怕高山而叫苦呢,没想到竟有意外收货

回复 3# 金陵落泊人
) A) t* o$ [8 z
* j$ E; J+ n! Z- j/ B0 m
  C2 w; z4 G% r1 U  是在山路捡的,  起初我有些怀疑是不是村民用来打磨柴刀用的,但细看后端有加工过的痕迹,更相似有意加工过

回复  于小鱼
  ~1 O9 w/ }/ e, |+ x  }
/ C2 V- v$ K) B2 C8 G( \/ R
& D" p2 i; H) x7 G* n    是在山路上捡的,本来正为要怕高山而叫苦呢,没想到竟有意外收货
0 W9 z9 k' h& q/ j2 I3 C- K潘司晨 发表于 2010-8-1 22:44

8 Y: D- m. e; R, B  C$ M. N% `1 l+ `2 e6 O

+ h3 y' D5 |  _3 b9 _  O$ N+ G& y    再找找 说不定还有呢 也许石器也组团 旅游呢

回复 7# 于小鱼
* J$ p; M' m' D, L  l
( o0 }% t% T; J" R6 K
% n/ }" R3 g  y, D0 Y    那地方太远,不是因为工作需要这辈子都不会去那么山的地方,现在想来有些后悔了,但是只顾着赶路,其实好看到个很像刮削器的石头,当时捡起看了下,想想不可能有石器就又丢掉了,回来时想找回来,却怎么也找不到了

我这属于广东-韶关,在韶关曲江区有个马坝人遗址,但这里离马坝人遗址300多公里呢,开车都要行3个多小时,不知这石器和他们有关系没?

已经和远古握手了 够幸运的了

回复 10# 于小鱼   Z! W9 r0 H" x$ V2 B+ m6 w

0 U  g8 N) Y& k8 e( Z3 Q
  V" V, p4 E4 c    呵呵.....这里的人都是客家人,全是从其他地方搬来的,不知他们是否也是客家人呢

幸运的意外

南方古猿 该用户已被删除

石器家族又添新成员