一件锡林郭勒细石器

自己猎得的石器,没有见过,听说过赵哥有这样的石器。所以,请各位给看看。最好能给出准确的答案,或者准确的依据。谢谢诸位!
因为目前的笔记本没有安装图画等图片编辑器,所以,发不了图片,请大家谅解。

玛瑙尖状器,惜残。

您的意见和专家的一致。也看了您的藏品。里面有完整器。谢谢了!  发表于 2012-10-8 20:37

评分

周大雪 发表于 2012-10-8 09:02 0 ?$ r. ^  `7 S: r
玛瑙尖状器,惜残。
6 j8 w8 i; i9 R& D
你见过吗?没残的应该什么样呢?有论文等依据吗?最主要的是尖状器为何做成这样的?望详细说明。谢谢!
9 n4 t# k& E/ y3 s

周大雪 发表于 2012-10-8 09:02
0 `/ q4 L, h5 K1 O  K. y玛瑙尖状器,惜残。

: i# A( C! F6 [  H1 x翻看了你的帖子,看见同类器了。谢谢!9 _  }& Z1 `% p- p
但是,这样的东西是不是应该叫做“尖状器”呢?红山文化的论文中有过提及吗?如果有,给出出处好吗?
: C- V) |- J9 U% Q

这类石器不见得归属红山文化。
: o* f: C4 M1 r专业论文我读的不多,抱歉帮不上您。
! u6 l+ v" [# I5 D4 P& j: b8 i据我所知,黑龙江昂昂溪、阿拉善苏红图都有细石器“加工场”被发现,您可以根据这个线索试着找找。4 U; o6 y; X* y# @

职业农夫 发表于 2012-10-8 12:36 5 I) ]+ M) A1 I* r; S
你见过吗?没残的应该什么样呢?有论文等依据吗?最主要的是尖状器为何做成这样的?望详细说明。谢谢!
8 c* K7 c! }% Z$ ^
是否应该是这个样子?

评分

三石轩 发表于 2013-4-27 16:48
4 G7 @3 q2 ?* m) F是否应该是这个样子?
- T1 x9 I9 n. Z0 c; o
给力

完整的是这样。
' \3 G; M( a% S# H: U

对不起发错了。

nxycxxz 发表于 2013-4-28 13:38
- U% P* t0 m/ m! \对不起发错了。
- ~' w2 q8 Z+ p+ Z
确实是这东东' f, }  J/ l( Y, n0 |& j6 ^

我想,石器这东西,不同的地域有差别性,原因自不待多言,但是也因该有相似性。

欣赏学习,感谢!