楼主: 玉德晶神

请朋友们鉴定一下是银的还是锡的

回复  玉德晶神
  v1 l# I' [  J) v
# E- Y* C: o3 _. E6 B4 |+ u
# y. J$ L! d2 R- x- |& o4 x0 L    我看的是盖面·····已经泛出铜色了··
. v5 i. Q. p. s" l1 A琥珀川 发表于 2010-8-18 14:18
& ]7 {* V& K- W( g' w
# A; c+ j# C; M. E
- o9 T0 Q0 e( [# v% y  X+ t" t! d
    是银的卤化现象,所以有黄红色感觉,就像银币有的有五彩光。

我想了一下,极有可能是锡镀银。

我想了一下,极有可能是锡镀银。
1 K( L9 t2 V$ O玉德晶神 发表于 2010-8-18 15:10
嗯~

来学习

来学习
& b9 x" M  y% a- u! F雨衾 发表于 2010-8-18 19:21

; h- ]; s" D; S+ G; E 发表点意见。

我觉得物品工艺很好,盖上图案是铸出来的或是手工打制的,因外凸内陷。周身或铸或雕刻。

像是18,19世纪常用的合金,是90+%的锡,和少许铅,铜的合金,国外称:pewter,新时或抛光后呈银白色。是银器一般都会有印记如,S925;纹银;纯银等符号。也可用碘酊涂一下,如有银的成分,就会由暗黄色变成黑色的碘化银。说错勿怪!

评分

像是18,19世纪常用的合金,是90+%的锡,和少许铅,铜的合金,国外称:pewter,新时或抛光后呈银白色。是银 ..." z! q- G  b( ]6 \: s
hank 发表于 2010-8-18 22:23

/ w4 F7 Q+ c7 q' }2 B* l7 w1 C' {! }4 ?) [  J; f

# m$ F: m+ c: x' X, c2 \. T    谢谢告知的此项方法,我会实验一下

Q& K0 ]* N1 Z9 E& _9 {8 _2 @
锡的
2 s2 d6 @2 t. z; b) K( _有鎏银

谢谢告知的此项方法,我会实验一下3 U% m6 O6 h# g" T; j+ O! [( `
玉德晶神 发表于 2010-8-19 07:17
5 `6 ]! \8 r  }( T# y9 S4 C

) I% o  p# v  P0 e. Z, j/ f4 c4 g0 s5 H" j( n* A& c" d' t
    检测办法很好

3 s1 {0 `: C# n. I0 \4 W9 {锡的+ j" s& v" g, `- b1 a
有鎏银( C' k. H, Q3 [$ A5 J# O
赞古 发表于 2010-8-19 09:03

! E4 f! ~. i8 ^# v
( U+ O1 F: u3 Z- N  K6 |
( o9 K4 L  e: A( U& A   

检测办法很好4 i: h0 m- g" z' x- V
zg 发表于 2010-8-19 11:34
* ^# D/ S1 I+ N$ h
/ S  W0 Z" H* S0 {
% A, \9 s, U2 X" N% ]. p' X# R3 K

呵呵 合金

是锡,好像有镀银的可能呀,

刷银 ,不错。