分手了,你能怪谁?

李彩桦曾在博客里说:我会宽恕那些曾经杀戮过我,不曾尊重过我的人,是那些人让我成长,看清楚1切。 其胸怀之大度不禁让人折服。可这世界并不是人人都有如此胸怀的,比如我下面要提到的一位90后的姑娘小露。小露来自西部重镇,那里是个“城市以外是草原”的地方,像美丽仙境一样,令人陶醉的地方。她本人也一表人才,芳龄20左右,相貌出众,虽年轻,由于能力超群,技高一筹,面试后在一家高级公司工作,收入颇丰。虽工作能力很强,可为人粗鲁,好争吵。常常自称“老子”那个这的。只要不合她意,她一定会叫这人一定倒霉到底,一点淑女的样子都没有。这不,前不久,小露喜欢上了一位同样是西部地区居住在省城的大龄青年老博,老博为人憨厚,做服务工作,对待工作积极热情,人长得也不错,可就是年龄蛮大的了,却没个女朋友。为此,老博郁闷了很长时间,直到那年8月后,这一问题得到解决,小露主动向其示爱,老博很痛快的答应了,真可谓功夫不负有心人,相爱了一个多月,小露提出正式结婚,并表示在当年国庆节前正式完婚。老博受宠若惊,可是,好梦难圆,就在老博答应的第二天,就因为物质要求达不到标准水平,被罚跪和睡沙发。此后,老博步步退让,小露步步紧逼,每次小露大吵大闹,老博都是“光荣负伤”,不是被抓就是挨咬。老博每次都自责:唉,谁让咱经济水平达不到呢?终于,前不久,就在离月底剩差不多两星期时间的时候,小露提出分手,还在微博里对老博“兴师问罪”其博友及公司同事玉洁、珊珊、楠楠、点点、梦妮、晓琦、凡凡等对其抱以同情,或与小露一齐对可怜的老博“口诛笔伐”加以声讨。老博不断认错,道歉没用,有人替老博讲公道话,被小露同样以斥责、羞辱声讨删除处之。又说如果没有你们添乱,我早就找到甜蜜的爱情了。而老博呢,经过这次感情打击后,常常天天说这一句话:唉,小露啊,我看你也够可怜的,你怎么就不能从自己身上找找原因呢?这次分手,你又能埋怨得了谁呢?是啊,感情绝不是儿戏,奉劝青年朋友们,从小露的身上汲取教训,不要头脑一热,就要谈婚论嫁,一定要三思而行,也要相互为对方着想,不然,小露他们的悲剧,保不齐哪天就在您身上发生。

评分

怎么了兄弟

是北京张斌吗

太强势的女人。

天随人去

赵哥 发表于 2012-10-15 22:10
是北京张斌吗

是我,这帖子是我第一篇情感微型小说,望大家多多支持。

赵哥 发表于 2012-10-15 22:10
怎么了兄弟

最近心情不太好,想写点文章发泄一下。

各打五十大板,小露主动示爱于老博,根本就不是指望着"小露一紧逼,老博就退让"。找这样一个大龄青年憨厚好人,
物质要求达不到标准水平,被罚跪和睡沙发。要是这样就从了,那还真就破产了,正确的做法是打她屁股。

狐步快步 发表于 2012-10-18 09:21
各打五十大板,小露主动示爱于老博,根本就不是指望着"小露一紧逼,老博就退让"。找这样一个大龄青年憨厚好 ...

仁兄分析的有理,支持。

狐步快步 发表于 2012-10-18 09:21
各打五十大板,小露主动示爱于老博,根本就不是指望着"小露一紧逼,老博就退让"。找这样一个大龄青年憨厚好 ...

赞同狐版,一针见血

欣赏兄弟文采

一冲 发表于 2012-10-28 13:03
赞同狐版,一针见血

一冲版主抬爱了,我也是最近看了一本泡妞高手写的书。 才开始明白这其间的一些暗示。书中对男女交往中的心理活动和技巧进行剖析,最终让神秘女性几乎赤裸的站在面前。老博可能太专注于工作,恰巧一时还没有看到过。

这能怪谁?

是该打小露屁股,打是关爱,不打醒她的话早晚还会碰得头破血流

如果可以,可以陪你千年不老,千年只想眷顾你倾城一笑;如果愿意,愿意陪你永世不离,永世只愿留恋你青丝白衣。你的容颜在我心中如莲花开落,残阳徽墨,细语微澜,几首仰天,一瞬间开遍漫天烟火。你是否还端坐在一里的长亭,芊芊玉指,卷着和风的温润,画青天一角,起湄水之滨。
女孩多才多艺,事业有成,也不应该失去,心地善良,知书达理。即使是事业型,优秀的女强人,也应该具备良好的内涵与修养,柔情似水的女孩,会带给家人幸福温馨,带给同事朋友阳光快乐。找朋友,是寻找选择你一生的依靠,与美好幸福的未来,优秀的人品,才是值得自己欣赏心仪的骄傲。

狐步快步 发表于 2012-11-6 09:30
一冲版主抬爱了,我也是最近看了一本泡妞高手写的书。 才开始明白这其间的一些暗示。书中对男女交往中 ...

恭贺狐步快步版主练成好泡手