这两个瓷碗是一个时代的吗

P8222345.JPG P8222343.JPG P8222344.JPG

都是民国矾红碗.

都是民国矾红碗.2 }. I5 B! m: u! h; T$ [6 R; b
hug 发表于 2010-8-22 19:15
* g3 [; V: A* Q0 N3 G  @
4 i" {2 n* g2 l+ f- x
+ J, `; ^  p, l2 A6 o* t
    谢版主的评鉴

后者像比较有名气的

后者像比较有名气的5 b. ]1 U1 b% P/ D
赞古 发表于 2010-8-22 21:02

0 j$ T$ ]1 M" w$ P5 H4 a. |' F: y" y$ Z# B
! j: s5 p- h# n6 U' s
    从制作来看是很精细的,但从网上也查不着制作者。

洪宪的吧

洪宪的吧3 E: R( Q; O3 u1 j& I1 C1 G
feifei 发表于 2010-8-23 08:05
0 L/ i* E5 a5 R. g/ Q; O

& |: Q4 T  e, f8 Y6 T2 c, m6 o. }
+ ^0 V2 |7 @3 j: r9 O* W    为什么由此断定呢,愿听其详。

罗炳升 瓷号创始人罗来炳出生于清同治年间,17岁开始师从制瓷,老作坊在江西景德镇,后来一直代代相传。   八年抗战时期,作坊曾经被毁,后来由罗来炳次子重新发扬光大,把“罗炳升” 瓷号推行向全国各地,一直至今,“罗炳升 瓷号”还在被人们认可。

评分

网上看的

完整不错!

罗炳升 瓷号创始人罗来炳出生于清同治年间,17岁开始师从制瓷,老作坊在江西景德镇,后来一直代代相传。    ...
3 M4 T) t: }) W+ x" N! V( G! U; j乡下菜鸟 发表于 2010-8-23 12:05
2 a7 R4 O7 z4 r- ^% L' z5 Z: f, D1 x

; H' Y  N& p# \, x9 A
- h% s3 \7 I* }( W4 V/ z    谢谢告知的的资料。我查罗炳升,查不到这个人嘛,原来他叫罗来炳啊。

完整不错!
3 {1 F& U9 }; X$ v高地 发表于 2010-8-23 14:17
9 J- E/ Q) y' q  [  m

) D8 e; W; b! c) ~. ~& J) U- k  ~. h/ s& b; i
    谢版主评。请问一下这个碗市场价是多少呢?还有两个碗,每个都有一条竖纹,30元一个可要吗?