来自长江巫峡段的砾石石器

/ R3 t: C- e- z3 C0 Z" a7 x  p
1 x7 U0 \- M4 C$ Z, K这几件石器来自重庆,据原来主人介绍采集地点因大坝蓄水已被淹没。南方旧石器时代主要流行这种粗大的砾石砍砸器,最大径都在10厘米以上,以单面加工为特色。三峡古人类临江而居,河滩砾石随用随取,可能因为石材丰富的原因,打制技术简单而单一,这种情况一直延续到新石器时期。
9 l! X; L6 [: W6 q4 z3 h% ^
# h  A( M0 I& [0 H$ y; ^ 65ef52aa-78e9-4f2a-bc65-19ee42beac37.jpg 5 F% j/ p: ^* F' h0 n
. K5 J3 s9 p6 F

评分

很有特色。真好!

这件手镐石材坚硬色泽俏丽,使用痕迹也很明显,很称手的工具。用做了论坛头像 ' A- e6 K% J/ W2 y6 ]: S; ?: e
$ m2 u' G8 q% |* W# E& Z

评分

很有特色。真好!' O6 @+ N+ x3 D, z! J4 C. O& M/ A6 y
高地 发表于 2010-8-28 11:19
' d! e& ^1 Z. w1 K' W

5 n1 S4 i" f+ r1 ?; ?3 k. G嘿嘿,来张情景再现
* r& W/ @0 ~: @* x4 f9 T! I# T2 K3 _

这几件石器来自重庆,据原来主人介绍采集地点因大坝蓄水已被淹没。南方旧石器时代主要流行这种粗大的砾石砍 ...
/ p( e( O" A/ d6 l金陵落泊人 发表于 2010-8-28 11:15

4 g4 G9 |3 g2 l& T/ ?- R1 e: B) o7 N6 P8 }) }

9 |- _& g$ i& Q: s    与河北的差不多!

嘿嘿,来张情景再现: `0 X8 J( R* e0 Q
金陵落泊人 发表于 2010-8-28 11:28

$ E5 n0 |- Y1 E& w7 _, X  K& u' f6 y. e; U3 W
/ U, v* J) s3 W" M
    兄弟你的手机全天都占线啊,在打国际长途吗

兄弟你的手机全天都占线啊,在打国际长途吗
- `  v6 \: f! X# R赵哥 发表于 2010-8-28 18:14
* ~0 f  p  t7 L& q/ m6 F. i3 k% g

4 U0 Q+ A& y7 Q5 q- l! f1 \是说我吗  俺可不是热线电话,很好打进的

呵呵 重庆的我有) t: [) \  p( a0 _( l7 }+ }; V
给你补充个 照片 141.jpg

评分

呵呵 和你头像的又点像吧

南方古猿 该用户已被删除

太典型了

呵呵 重庆的我有
) ^; H1 \5 R1 k给你补充个* L3 @& w) a* w1 n
石头bole 发表于 2010-8-29 20:50
9 {6 u: ^7 i7 Q3 H( v' g8 [7 X$ A

" L/ \% O+ M- w. R" j0 L很小巧嘛,我的那件大多了

呵呵 合适

欣赏欣赏欣赏